16 سبتمبر 2025 14:49 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
28 صناعة وفرصة استثمارية واعدة لجذب الاستثمارات في مصر| إنفوجرافارتفاع سعر عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامميناء دمياط يستقبل سفينة البضائع العامة YANG FAN الأكبر حمولة وطولًا منذ إنشائه| فيديو”البحوث الزراعية” و ”التصديري للحاصلات الزراعية” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الزراعة العضويةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكاممؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءباستثمارات 120 مليون جنيه.. ”إيجوث” توقع عقد حق انتفاع لتطوير وتشغيل فندق مملوك لـ”بتروجت” بالعين السخنةتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ 500 ألف جنيه.. أحدث خريطة لحدود البطاقات الدولية داخل 10 بنوك مصريةالحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟
طاقة ومعادن

تراجع كبير في صادرات الصين من الألومنيوم خلال أغسطس الماضي

الألومنيوم
الألومنيوم

أظهر تقرير بورصة شنجهاي، تراجع صادرات الصين من الألومنيوم خلال شهر أغسطس الماضي للشهر الثالث على التوالي بنسبة 12.4% على أساس شهري، لتصل الصادرات إلى 81,800 طن متري، وتعتبر تلك المستويات أدنى بمعدل 3.4% مقارنة بالشهر ذاته العام الماضي.

وجاء هذا الانخفاض في معدل التصدير في إطار تراجع حجم الصادرات من مقاطعة قوانغدونغ، والتي مثلت نحو 51.9% من إجمالي الصادرات، كما مثلت مقاطعة شاندونغ نحو 17.1% من إجمالي صادرات أغسطس الماضي.

وتعتبر الفلبين هي الوجهة الأولى للألمنيوم الصيني، إذ استحوذت على 6.2% من الصادرات الصينية، كما استوردت فيتنام نحو 4944 طنًا متريًا بنسبة 6.05%، ثم استراليا بنسبة 4.6%، أي 3839 طن متري.

المستودعات الصينية

تراجعت مخزونات سبائك الألومنيوم في الأسواق الصينية بمقدار 9 آلاف على أساس أسبوعي، لتصل إلى 666 ألف طن متري اعتبارًا من اليوم 22 سبتمبر.

على الجانب ذاته، انخفض مخزون قضبان الألومنيوم في الأسواق الصينية الرئيسية بمقدار 8800 طن من الأسبوع الماضي، ليصل إلى 106,100 طنًا اليوم.

إنتاج الصين من الألومنيوم

تمكنت بكين من إنتاج نحو 3.5 مليون طن خلال أغسطس الماضي، على ارتفاع من 3.46 مليون طن في يوليو الماضي.

وتعتبر الصين هي المنتج الرئيسي واللاعب الأهم في سوق الألومنيوم العالمي، إذ تمكنت بكين من إنتاج 59.4% من الإنتاج العالمي بأكمله خلال الشهر الماضي.

مصر 2030
صادرات الصين من الألومنيوم مخزونات سبائك الألومنيوم إنتاج الصين من الألومنيوم بكين سوق الألومنيوم العالمي أسعار الألومنيوم اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات