19 يونيو 2026 05:40 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
سوق العقارات

خلال زيارته في أسبانيا..

وزير الإسكان: تطوير المراكز البحثية للارتقاء بتنقية مياه الشرب| صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

واصل الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، زيارته لإسبانيا؛ بهدف العمل على نقل وتوطين تكنولوجيات تنقية مياه الشرب، والمعالجة الثلاثية لمياه الصرف الصحي.

وأكد الجزار، أنه يتم العمل على تطوير القطاعات والإدارات والمراكز البحثية التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ بغرض تطوير الأبحاث في تلك المجالات والوصول إلى أبحاث تطبيقية تخدم أهداف الوزارة في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي.

قد تكون صورة ‏‏‏٥‏ أشخاص‏ و‏أشخاص يقفون‏‏

وزار الوزير والوفد المرافق من قيادات الوزارة والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي وممثلي شركة ديبونت«DUPONT» مركز الأبحاث والتطوير «R&D» الخاص بشركة ديوبونت، وكذلك زيارة المحطات التجريبية التي تستخدم الأغشية التي تم تصنيعها بمصانع الشركة.

قد تكون صورة ‏‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

وخلال الزيارة للمركز البحثي تمت مناقشة أساليب التصميم المختلفة لأنواع الاغشية التي يقوم المركز بتطويرها وتطوير الدراسات العلمية والتطبيقية عليها، والتي تستخدم في تكنولوجيات تنقية مياه الشرب أو المعالجة الثلاثية للصرف الصحي.

وناقش الوفد مع ممثلي المركز كافة مراحل التصنيع بداية من التصميم التفصيلي للوحدات والمعدات المستخدمة في عملية التصنيع وصولًا إلى المنتجات النهائية، كما تم استعراض الكفاءات والخبرات للكوادر الفنية التي تسهم في إعداد الابحاث والدراسات المطلوبة وإمكانات المعامل التي يتم استخدامها لإختبار الأغشية.

وزار الوفد المحطات التجريبية التي تم تطبيق نماذج الأغشية بها، وتم استعراض أنواع الأغشية المستخدمة ونوع المياه الخام المستهدفه للتنقية أو المعالجة والخصائص الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية لتلك المياه، وتم استعراض قدرة تلك المحطات على الوصول إلى النتائج المستهدفة من جودة للأغشية المصنعة ومدى مطابقة المياه المنتجة للمواصفات.

قد تكون صورة ‏‏‏٥‏ أشخاص‏ و‏أشخاص يقفون‏‏

وزار وزير الإسكان والوفد المرافق له المعامل المركزية التي يتم بها إجراء كافة التحاليل والاختبارات على الأغشية والمياه الخام والمياه المنتجة؛ لضمان الوصول إلى التكامل المطلوب للأبحاث والدراسات التي تم إعدادها والنماذج التطبيقية.

وفي نهاية الزيارة شكر الجزار، ممثلي الشركة علي تبادل الخبرات الخاصة بتصنيع الأغشية وإنتاجها واستخدامها في التكنولوجيات المختلفة، على أن يتم استكمال التواصل لتعظيم الاستفادة من تلك الأبحاث والتجارب التطبيقية.

قد تكون صورة ‏‏٣‏ أشخاص‏

قد تكون صورة ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

قد تكون صورة ‏‏٩‏ أشخاص‏

v
الإسكان مياه الشرب عاصم الجزار تقنية جديدة أسبانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات