19 يونيو 2026 06:44 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

وزير القوى العاملة يفجر مفاجأة بشأن صرف الإعانات لـ 421 ألفا و616 عاملا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن مجلس إدارة صندوق إعانات الطواري، برئاسة وزير القوى العاملة حسن شحاتة في اجتماعه اليوم الثلاثاء، عن حجم الإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت من الصندوق، منذ تأسيس الصندوق في يونيه 2002، حتى نهاية سبتمبر 2022، وقال إنها بلغت نحو 2 مليار و162 مليون جنيه استفاد منها 421 ألفًا و616 عاملًا يعملون فى 3962 منشأة منذ تأسيسه.

وأكد الوزير، خلال اللقاء، أن صندوق الطوارئ تم إنشائه بغرض حماية منشآت القطاع الخاص المتعثرة في أوقات الأزمات وإعانتها على الوفاء بأجور ورواتب عامليها، وهو مستعد في كل الأوقات لمساعدة أي شركة تتقدم بطلب إعانة أينما تعثرت، وفق الشروط واللوائح المنظمة لعمل الصندوق، موضحًا أننا جميعا في دولة واحدة، وحريصون على استقرارها وتقدمها.

وأضاف أنه في إطار هذا التوجه والحزمة الاجتماعية الجديدة التي أعلنت عنها الحكومة منذ أيام، بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، هناك أيضا دعم مستمر وإضافي للعمالة الغير منتظمة، من حسابات الرعاية الاجتماعية والصحية الخاصة بها، والتابعة للوزارة ومديرياتها وذلك تنسيقًا مع كافة الجهات المختصة.

وناقش المجلس بنود جدول أعماله وعلى رأسها: "الأوضاع المالية للصندوق، وكذا تطور الإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت، وذلك وفقاً للضوابط الواردة باللائحة التنفيذية للقانون الصادر بإنشاء الصندوق بشأن منح الإعانات والتى تحدد تلك الإعانات بواقع 100% من الأجر الأساسى للعامل، وبحد أدنى 600 جنيه مصري شهريًا".

وأثني أعضاء المجلس، على توجهات الدولة في رعاية وحماية مواطنيها وقت الازمات والتحديات، وذلك في ظل الظروف الراهنة التى يمر بها العالم أجمع ،مما يزيد من أهمية دور صندوق الطوارئ في دعم المنشآت المتعثرة والعاملين بها.

يذكر أن صندوق إعانات الطوارئ للعمال أنشأ بقرار من رئيس الجمهورية بالقانون رقم 156 لسنة 2002 بحيث تكون له الشخصية الاعتبارية العامة ويتبع وزير القوى العاملة ليقدم إعانات للعاملين الذين يتوقف صرف أجورهم من المنشأت التي يتم إغلاقها كليا أو جزئيا، وتتمثل عضوية أعضاء المجلس في منظمات أصحاب الأعمال، وأعضاء من الإتحاد العام لنقابات عمال مصر، وأعضاء بحكم وظائفهم وخبراتهم.

v
وزير القوى العاملة صندوق إعانات الطوارئ الإعانات المنصرفة للعاملين العمالة الغير منتظمة القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات