17 سبتمبر 2026 11:43 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
اقتصاد

وزير القوى العاملة يفجر مفاجأة بشأن صرف الإعانات لـ 421 ألفا و616 عاملا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن مجلس إدارة صندوق إعانات الطواري، برئاسة وزير القوى العاملة حسن شحاتة في اجتماعه اليوم الثلاثاء، عن حجم الإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت من الصندوق، منذ تأسيس الصندوق في يونيه 2002، حتى نهاية سبتمبر 2022، وقال إنها بلغت نحو 2 مليار و162 مليون جنيه استفاد منها 421 ألفًا و616 عاملًا يعملون فى 3962 منشأة منذ تأسيسه.

وأكد الوزير، خلال اللقاء، أن صندوق الطوارئ تم إنشائه بغرض حماية منشآت القطاع الخاص المتعثرة في أوقات الأزمات وإعانتها على الوفاء بأجور ورواتب عامليها، وهو مستعد في كل الأوقات لمساعدة أي شركة تتقدم بطلب إعانة أينما تعثرت، وفق الشروط واللوائح المنظمة لعمل الصندوق، موضحًا أننا جميعا في دولة واحدة، وحريصون على استقرارها وتقدمها.

وأضاف أنه في إطار هذا التوجه والحزمة الاجتماعية الجديدة التي أعلنت عنها الحكومة منذ أيام، بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، هناك أيضا دعم مستمر وإضافي للعمالة الغير منتظمة، من حسابات الرعاية الاجتماعية والصحية الخاصة بها، والتابعة للوزارة ومديرياتها وذلك تنسيقًا مع كافة الجهات المختصة.

وناقش المجلس بنود جدول أعماله وعلى رأسها: "الأوضاع المالية للصندوق، وكذا تطور الإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت، وذلك وفقاً للضوابط الواردة باللائحة التنفيذية للقانون الصادر بإنشاء الصندوق بشأن منح الإعانات والتى تحدد تلك الإعانات بواقع 100% من الأجر الأساسى للعامل، وبحد أدنى 600 جنيه مصري شهريًا".

وأثني أعضاء المجلس، على توجهات الدولة في رعاية وحماية مواطنيها وقت الازمات والتحديات، وذلك في ظل الظروف الراهنة التى يمر بها العالم أجمع ،مما يزيد من أهمية دور صندوق الطوارئ في دعم المنشآت المتعثرة والعاملين بها.

يذكر أن صندوق إعانات الطوارئ للعمال أنشأ بقرار من رئيس الجمهورية بالقانون رقم 156 لسنة 2002 بحيث تكون له الشخصية الاعتبارية العامة ويتبع وزير القوى العاملة ليقدم إعانات للعاملين الذين يتوقف صرف أجورهم من المنشأت التي يتم إغلاقها كليا أو جزئيا، وتتمثل عضوية أعضاء المجلس في منظمات أصحاب الأعمال، وأعضاء من الإتحاد العام لنقابات عمال مصر، وأعضاء بحكم وظائفهم وخبراتهم.

v
وزير القوى العاملة صندوق إعانات الطوارئ الإعانات المنصرفة للعاملين العمالة الغير منتظمة القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات