1 فبراير 2026 09:23 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بنوك

مصرف الإمارات يرفع سعر الأساس بواقع 75 نقطة

مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي
مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي

قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، رفع سعر الأساس على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة بـ75 نقطة أساس من 3.15% إلى 3.90%؛ اعتباراً من يوم الخميس 3 نوفمبر 2022.

يأتي هذا القرار، عقب إعلان مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، رفع سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي بـ75 نقطة أساس في اجتماعه اليوم.

كما قرر المصرف المركزي الإماراتي، الإبقاء على السعر الذي ينطبق على اقتراض سيولة قصيرة الأجل من المصرف المركزي من خلال كافة التسهيلات الائتمانية القائمة عند 50 نقطة أساس فوق سعر الأساس.

ويحدد سعر الأساس، الذي يرتبط بسعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي المعتمد من قبل الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، الموقف العام للسياسة النقدية للمصرف المركزي. كما يوفر حداً أدنى لسعر الفائدة الفعلي لأسعار سوق النقد لليلة واحدة في الدولة.

v
مصرف الإمارات العربية المتحدة الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سعر الفائدة مصرف قطر السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات