31 يناير 2026 19:34 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
اقتصاد

وزير التجارة يلتقى الرئيس التنفيذي لشركة بيبسيكو لاستعراض مشروعاتها في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة لقاءً موسعًا مع يوجين ويليمسن، الرئيس التنفيذى لشركة بيبسيكو العالمية لأفريقيا والشرق الأوسط وجنوب أسيا على هامش مشاركتهما بفعاليات قمة المناخ Cop27 بشرم الشيخ.

وتناول اللقاء مشروعات وخطط الشركة التوسعية بالسوق المصري، وفرص ومقومات قطاع صناعة الأغذية والمشروبات في مصر.

وقال الوزير، أن قطاع الأغذية والمشروبات يعد أحد القطاعات الإنتاجية الرئيسية بالاقتصاد القومي والذي يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الخارجية، مشيرًا إلى أهمية الاستفادة من الإمكانات والمقومات الكبيرة للسوق المصري في هذا القطاع والتي تشمل توافر مدخلات الإنتاج والسوق الاستهلاكي الكبير إلى جانب إمكانيات التصدير لعدد كبير من الأسواق الأقليمية والعالمية بالاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية المبرمة مع عدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الرئيسية في العالم.

وأشار سمير، إلى حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لمشروعات القطاع الخاص، وتعزيز دورها داخل منظومة الاقتصاد القومي، لافتًا إلى أهمية التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص فيما يتعلق بالتحول المستدام للقطاع الصناعي في إطار التوجهات الوطنية والعالمية نحو الاقتصاد الأخضر.

ولفت إلى أن اللقاء استعرض الاستراتيجية التي أطلقتها شركة بيبسيكو العالمية العام الماضى بكافة الأسواق التي تعمل بها الشركة بما فيها السوق المصري والتي تستهدف تطبيق الاستدامة في كافة مراحل استثمارت الشركة بدءًا من مكونات الإنتاج والتصنيع والتسويق، وكذا المبادرات الإيجابية التي تؤثر على الأفراد والمجتمع والبيئة.

ومن جانبه أشار الرئيس التنفيذى لشركة بيبسيكو العالمية لأفريقيا والشرق الأوسط وجنوب أسيا، إلى أن الشركة تتواجد فى السوق المصري منذ 70 عامًا وتمتلك 9 مصانع و35 مركز توزيع، وتوفر 14 ألف فرصة عمل، كما تستهدف الشركة زيادة حجم استثماراتها في السوق المصري خلال السنوات الـ5 المقبلة.

وذكر أن مشروع شركة بيبسيكو مصر الزراعي يحتل المرتبة الثانية في قائمة أكبر مشروعات الشركة عالميًا حيث يتضمن زراعة 40 ألف فدان بمحصول البطاطس سواء بالزراعة المباشرة أو بالتعاون مع مزارعي البطاطس المصريين.

ولفت إلى أن الشركة تنفذ عدد من المشروعات والبرامج التنموية في مصر في مجالات الممارسات الزراعية المستدامة وتمكين المرأة وإدارة المخلفات بالاضافة إلى الحفاظ على المياه، مشيرًا إلى أنه في إطار استضافة مصر لقمة المناخ COP27 فإن الشركة تحرص على توسيع نطاق برامجها التنموية في مصر في مجالات الاستدامة وحماية البيئة، بالتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص، ومختلف الجهات المعنية.

v
وزير التجارة شركة بيبسيكو قمة المناخ القطاع الخاص السوق المصري صناعة الأغذية الاقتصاد الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات