4 نوفمبر 2025 21:05 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاستثمار يدعو الشركات التركية إلى توسيع عملياتها وسلاسل إمدادها في مصر”الغنام” يوجه بتنفيذ جميع مشروعات البنية التحتية لمشروع الـ800 ألف فدان قبل نهاية العام”الداخلية” تضبط مصنعين غير مرخصين لإنتاج الأسمدة وتدوير النفايات الإلكترونيةحملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالجيزةشركات إنبي وبتروجت وصان مصر ضمن الأفضل عالميًاالتمثيل التجاري: جهود لجذب الاستثمارات السنغافورية في القطاعات ذات الأولوية لمصروزير التموين يُوجه بطرح زجاجة زيت سعة لتر ونصف بسعر ٥٦ جنيهًاالمركز 60 عالميًا.. تحسن ترتيب مصر في مؤشر التجارة والأعمالمجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع واردات الهند من الأسمدة خلال موسم 2022/2023

الأسمدة
الأسمدة

انخفض إجمالي واردات الهند من الأسمدة في النصف الأول من موسم 2022/2023، والذي بدأ أبريل 2022 بنسبة 2.4%، عن الموسم الماضي إلى 10.27 مليون طن، رغم أن الواردات من حيث القيمة ارتفعت 59% إلى 7.4 مليار دولار.

حصة الصين

وأشارت وكالة رويترز، نقلًا عن مصادر حكومية، أن ارتفاع الإمدادات الروسية أدى إلى انخفاض حجم صادرات الصين إلى الهند إلى النصف، لتسجل 1.78 مليون طن في النصف الأول من موسم 2022/2023، كما تراجعت الصادرات من وجهات أخرى مثل الأردن ومصر والإمارات العربية المتحدة، أهم شركاء التصدير إلى الهند.

حصة روسيا

وأفادت المصادر، أن حصة السوق الروسية قفزت إلى 21% في النصف الأول من 2022/2023، متجاوزة الصين بنسبة 17.3%، كأكبر مورد للهند، وذلك مقارنة بحصة روسيا من الواردات الهندية عند 6%، والصين عند 24% كأكبر مورد خلال موسم 2021/2022.

وشهدت واردات الهند من الأسمدة الروسية قفزة بنسبة 371%، إلى مستوى قياسي بلغ 2.15 مليون طن في الأشهر الـ6 الأولى من 2022/2023، بما يمثل 21% من الإجمالي.

v
واردات الهند من الأسمدة أسعار الأسمدة أسعار الغذاء العالمية الحرب الروسية مصر المغرب الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات