10 سبتمبر 2026 21:59 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: مخطط إعادة إحياء ”نزلة السمان” يهدف إلى الارتقاء بالخدمات السياحية والفندقيةبنك القاهرة يرفع أسعار العائد لـ”ميجا توفير” والحساب الجاري اليوميانتظام حركة القطارات على خط القاهرة / أسوان بعد رفع آثار حادث تصادم قطاري بضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 97.5 مليار جنيهمجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليس لهم صفة رسمية وآرائهم تعبر عنهم”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمبيدات الزراعية المغشوشةرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لفض التشابكات المالية بين ”القابضة للقطن” و”التأمين الاجتماعي”رئيس الوزراء يؤكد أهمية زيادة الاعتماد على قطاعات الاقتصاد الحقيقي وفي مقدمتها الصناعة التحويلية غير البتروليةفيتش: الوضع الاقتصادي لمصر في النصف الثاني من 2026 أقوى بكثير مما كان عليه عامي 2023 و2024مجلس الوزراء: الموافقة على سلامة منهجية الدراسة المحدثة للقيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة للطرح في البورصةالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إلى 14.9% في أغسطس الماضيتداول 451.6 ألف حاوية بميناء غرب بورسعيد خلال 2025/2026
طاقة ومعادن

«أدنوك للحفر» تستحوذ على 3 منصات بحرية مقابل 320 مليون دولار

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت شركة «أدنوك للحفر» عن صفقة للاستحواذ على 3 منصات حفر بحرية جديدة، مقابل 1.17 مليار درهم، أي 320 مليون دولار، وفقًا لبيان سوق أبوظبي للأوراق المالية.

وقالت «أدنوك» إن صفقة الاستحواذ تأتي ضمن استراتيجيتها لزيادة عدد قطع أسطول حفاراتها، وتوسعة نطاق خدماتها.

وتأتي عملية الاستحواذ في إطار توقيع الشركة عدد من الاتفاقيات لبيع وشراء منصات حفر جديدة، منها اتفاقية للاستحواذ على حفارتين تم التوقيع عليها في 30 مايو الماضي، بالإضافة إلى اتفاقية للاستحواذ على حفارة واحدة تم إبرامها في 10 يونيو 2022، واتفاقية للاستحواذ على حفارة أخرى وقعتها الشركة في 24 أغسطس.

وأوضحت شركة الحفر أن تلك الصفقة سترفع عدد الحفارات البحرية ذاتية الدفع التابعة للشركة إلى 30 حفارة، لتصبح واحدة من أكبر الشركات في العالم التي تشغل هذه الحفارات.

وسرعت «أدنوك للحفر» وتيرة توسعة أسطول حفاراتها منذ إدراجها في سوق أبوظبي للأوراق المالية في أكتوبر 2021، حيث ارتفع عدد الحفارات التي تملكها بنهاية سبتمبر الماضي من 95 إلى 108 حفارات.

وقفزت إيرادات الشركة في الـ9 أشهر الأولى من العام الجاري لتبلغ 7.12 مليار درهم، أي 1.94 مليار دولار، بزيادة 15% على أساس سنوي، كما حققت صافي أرباح بلغت 2.08 مليار درهم، أي 568 مليون دولار، بزيادة 24%.

v
أدنوك للحفر منصات حفر بحرية الحفارات البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات