17 سبتمبر 2026 16:59 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقية
اقتصاد

وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتابعان مستجدات المشروع القومي لتطوير المجازر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، صباح اليوم الثلاثاء، بالسيد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، وذلك بمقر وزارة الزراعة، وذلك لمتابعة الملفات التعاونية المرتبطة بين الوزارتين على أرض المحافظات، وعلى أولويتها مستجدات المشروع القومي لتطوير المجازر الحكومية في إطار التنسيق والتعاون بين وزارتى التنمية المحلية والزراعة لتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية السيد عبد الفتاح السيسي للحكومة بضرورة الاهتمام بالصحة العامة للجمهور وإحداث وفرة باللحوم وطرحها بأسعار مناسبة.

وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتابعون ملف التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية

كما حرص القصير وآمنة على متابعة كافة المستجدات الخاصة بملف التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالة أي تعديات في المهد ومنع أي تعديات على مستوى محافظات الجمهورية في إطار الاهتمام الذى توليه الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية.

ووجه وزيرا الزراعة والتنمية المحلية بالتعامل بكل حسم وجدية مع أي تعدٍ جديد على الأراضي الزراعية في أي محافظة وقيام الأجهزة المعنية بالدولة بإزالة أية تعديات بكافة صورها وأشكالها، و تكثيف المرور الميداني بالمحافظات على مستوى الجمهورية من جانب الأجهزة التنفيذية بالمحافظات ومديريات الزراعة و الإدارة المركزية لحماية الأراضي الزراعية.

مناقشة مشروعات مجمعات الخدمات الزراعية ضمن مبادرة "حياة كريمة" خلال اجتماع اليوم

وشهد الاجتماع أيضاً مناقشة تقرير حول مشروعات مجمعات الخدمات الزراعية ضمن مبادرة "حياة كريمة" في المحافظات المستهدفة ومتابعة الموقف التنفيذي لعمليات الإنشاء والتجهيز تمهيداً لافتتاحها خلال الفترة المقبلة مع باقى مجمعات الخدمات الحكومية والمبانى الخدمية الآخرى في قرى المبادرة الرئاسية، وتم أيضًا الاتفاق على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لأجهزة الوزارة بالمحافظات في إقامة المشروعات الزراعية التي ستقوم بخدمة مواطنى قرى "حياة كريمة".

ومن جانبه أشاد وزير التنمية المحلية بالجهود التي تقوم بها وزارة الزراعة على أرض مختلف المحافظات لتنفيذ خطط وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى خاصة في ملف الأمن الغذائي ومشروعات الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة وغيرها من المشروعات التنموية الأخرى .

v
وزير الزراعة وزير التنمية المحلية حياة كريمة إزالة التعديات الأراضي الزراعية رئيس الجمهورية تطوير المجازر مجمعات الخدمات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات