31 أكتوبر 2026 13:36 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارجوزير الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ4 محافظات”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناءشرطة التموين تضبط 2 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهأمريكا تعلن بيع 417 ألف طن من الذرة وفول الصويا للتصدير
اقتصاد

مجلس الوزراء يوافق على تخصيص أراضي لاستخدامها بالأنشطة الصناعية في سوهاج

اجتماع مجلس الوزراء اليوم
اجتماع مجلس الوزراء اليوم

اعتمد مجلس الوزراء، اليوم الخميس، قرار رئيس الجمهورية بشأن إعادة تخصيص عدد من مساحات الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة بناحية محافظة سوهاج لصالح الهيئة العامة للتنمية الصناعية؛ وذلك لاستخدامها في الأنشطة الصناعية، وفقًا للقواعد والقوانين المعمول بها في هذا الشأن.

ويأتي ذلك نقلًا من الأراضي ولاية المحافظة، وهي مساحة 1069.34 فدان ناحية غرب جرجا، ومساحة 793.09 فدان ناحية غرب طهطا، ومساحة 269 فدانًا ناحية الأحايوة، ومساحة 47.4 فدان ناحية الكوثر «مرحلة أولى»، ومساحة 243.9 فدان ناحية الكوثر «مرحلة ثانية»، ومساحة 83.78 فدان ناحية الكوثر «مرحلة ثالثة».

كما وافق المجلس على إعادة تخصيص مساحة 1033.68 فدان ناحية محافظة قنا من الأراضي المملوكة للدولة، ملكية خاصة، لصالح الهيئة العامة للتنمية الصناعية؛ لاستخدامها في الأنشطة الصناعية، وفقًا للقواعد والقوانين المعمول بها في هذا الشأن، نقلًا من الأراضي ولاية محافظة قنا.

وأبدت الحكومة موافقتها أيضًا على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن ضم مساحة 722.1 فدان بناحية جرجوب بمحافظة مطروح؛ وذلك لاستخدامها في مشروعات إنتاج وتداول الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء، في إطار استراتيجية الدولة التي تعتمد حاليًا على مزيج الطاقة من خلال تنويع مصادرها، وتعزيز الجهود نحو تحقيق هدفها كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة في المنطقة، تزامنا مع التحول العالمي لاستخدامات الطاقة البديلة والنظيفة، وأيضًا بهدف وضع مصر كمركز دولي لمشروعات الهيدروجين الأخضر ومشتقاته.

v
مجلس الوزراء اجتماع مجلس الوزراء اجتماع الحكومة اليوم رئيس الجمهورية الأراضي المملوكة للدولة الأنشطة الصناعية إنتاج الهيدروجين الأخضر ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات