2 نوفمبر 2025 07:33 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار الموانئ والشحن

تحمل ذرة أوكرانية.. قناة السويس تنجح في تعويم السفينة الجانحة «جلوري»

قناة السويس
قناة السويس

أعلنت شركة الشحن "ليث إيجنسيز" منذ دقائق، نجاح هيئة قناة السويس في تعويم السفينة "جلوري" بعد جنوحها قرب مدينة القنطرة.

وقال رئيس قناة السويس، إنه تم التعامل سريعا مع عطل السفينة جلوري وحركة الملاحة ستعود طبيعية في فترة وجيزة.

وأوضحت مواقع ملاحية، أن السفينة "جلوري" الجانحة بقناة السويس كانت تنقل 60 ألف طن ذرة من أوكرانيا إلى الصين.

جنوح السفينة "جلوري" في قناة السويس

أعلنت شركة الشحن "ليث إيجينسيز" على تويتر، اليوم الإثنين، إن سفينة تدعى "جلوري" جنحت في قناة السويس أثناء عبورها مع القافلة المتجهة جنوبا قرب مدينة القنطرة بينما تحاول زوارق قطر تعويمها.

أظهرت البيانات ومواقع تعقب السفن أن "جلوري" هى سفينة بضائع ترفع علم جزر مارشال.

وأفادت شركة الشحن بأن السفينة (إم في جلوري) جنحت بالقرب من مدينة القنطرة بمحافظة الإسماعيلية المطلة على قناة السويس.

ذكرت الشركة أن قاطرات تابعة لهيئة قناة السويس تحاول إعادة تعويم السفينة، وأظهرت بيانات تتبع الأقمار الاصطناعية التي حللتها وكالة اسوشيتد برس الأمريكية، أن سفينة جلوري في مسار واحد من قناة السويس جنوب بورسعيد المطلة على البحر المتوسط، ولم يتضح على الفور سبب جنوح السفينة.

وقال مركز التنسيق المشترك، إن السفينة تحمل أكثر من 65 ألف طن من الذرة الأوكرانية متجهة إلى الصين.

صرح الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أن السفينة جلوري جنحت بشكل طفيف بقافلة الجنوب وجار تعويمها في الوقت الحالي.

وأضاف رئيس هيئة قناة السويس، أن جنوح السفينة "جلوري" لم يؤثر على حركة الملاحة.

وفي أغسطس الماضي وبحسب موقع "Vessel Finder" لتتبع حركة السفن، جنحت سفينة بطول 252 مترا بالقرب من موقع جنوح السفينة البنمية "إيفر جيفن"، عند تقاطع قناة السويس مع نفق الشهيد أحمد حمدي.

وجرى تحديد موقع شحوط ناقلة النفط "Affinity V" على بعد 11 قدما من مكان جنوح السفينة "إيفر جيفن".

ونجحت هيئة قناة السويس آنذاك في إعادة تعويم ناقلة البترول التي كانت تحمل علم سنغافورة ومتجهة إلى ميناء ينبع، بالمملكة العربية السعودية.

v
هيئة قناة السويس السفينة جلوري السفينة الجانحة سفينة بضائع تعويم السفينة ليث إيجنسيز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات