10 سبتمبر 2026 20:13 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
انتظام حركة القطارات على خط القاهرة / أسوان بعد رفع آثار حادث تصادم قطاري بضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 97.5 مليار جنيهمجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليس لهم صفة رسمية وآرائهم تعبر عنهم”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمبيدات الزراعية المغشوشةرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لفض التشابكات المالية بين ”القابضة للقطن” و”التأمين الاجتماعي”رئيس الوزراء يؤكد أهمية زيادة الاعتماد على قطاعات الاقتصاد الحقيقي وفي مقدمتها الصناعة التحويلية غير البتروليةفيتش: الوضع الاقتصادي لمصر في النصف الثاني من 2026 أقوى بكثير مما كان عليه عامي 2023 و2024مجلس الوزراء: الموافقة على سلامة منهجية الدراسة المحدثة للقيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة للطرح في البورصةالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إلى 14.9% في أغسطس الماضيتداول 451.6 ألف حاوية بميناء غرب بورسعيد خلال 2025/2026”شيخون” يتفقد معدلات تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية لتطوير ميناء غرب بورسعيدتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أخبار السلع

استضافته مسقط.. مشاركة مصرية بالمنتدى الدولي الأول للتمور

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

مشاركة مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية والتصنيع الزراعي بالمنتدى الدولي الأول للخبرات الذي نظمه (المجلس الدولي للتمور) في مجال آفاق تطوير وفن التسويق والترويج للتمور.

شارك الدكتور أمجد القاضي مدير مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية والتصنيع الزراعي، بمراكز التكنولوجيا والابتكار الصناعي بوزارة التجارة والصناعة، ضمن فعاليات المنتدى الدولي الأول للخبرات في مجال آفاق تطوير وفن التسويق والترويج للتمور، بحسب بيان المركز الصادر اليوم السبت.

وعُقد المؤتمر، بالعاصمة العمانية مسقط يومي ١٨ و١٩ يناير ٢٠٢٣، تحت شعار: تسويق التمور- تجارب رائدة- توجهات مستقبلية.

وقدم "القاضي"، ورقة عمل عن التكنولوجيا والابتكار في تصنيع التمور لتحسين التسويق ورفع القدرة التنافسية، تناولت عرض لمحة سريعة عن قطاع التمور في الوطن العربي والتجارة الدولية للتمور، سلسلة القيمة ووسائل خفض الفاقد والحفاظ على الجودة بعد الحصاد، تعظيم القيمة المضافة للتمور وأهم الصناعات القائمة عليها، القيمة الغذائية والصحية للتمور، التكنولوجيا والابتكار في تصنيع التمور (الفوائد- التحديات- العمليات المرتبطة بتطوير المنتج- ربط الصناعة بالبحث العلمي)، خطوط الإنتاج والمعدات الرئيسية لمصانع التمور، والتوصيات.

كما تضمن المنتدى خمس جلسات علمية احتوت على ٢٥ ورقة عمل مقدمة من خبراء من كل من: مصر- عُمان- السعودية- الإمارات- الأردن- تونس، إلى جانب ممثلي منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة والمنظمة العربية للتنمية الزراعية، وممثلي كبرى شركات تصنيع وتعبئة التمور بالوطن العربي.

كما شارك من مصر، المعمل المركزي لأبحاث نخيل البلح والتمر بمركز البحوث الزراعية بورقة عمل للباحثة الدكتورة آمال علي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات