9 يونيو 2026 21:04 23 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نتيجة انخفاض الإنتاج.. تراجع صادرات القطن المصري خلال 2025 بنسبة 32.8%نصيب إفريقيا من الاستثمارات العالمية بقطاع الطاقة تجاوز 116 مليار دولارمصر وروسيا تبحثان تعزيز التعاون في مجالات تداول السلع الزراعية والاستراتيجيةتضم قمح وكسب صويا وفول.. ميناء دمياط يستقبل 43004 أطنان من البضائعرئيس الوزراء يُوافق على مقترح لإنشاء وحدة ريادة الأعمال.. ووزير التخطيط يُوضح اختصاصاتهاعبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM VENDOME لأول مرة قناة السويسمصر والجزائر وليبيا يستحوذون على 65.3% من إجمالي إنتاج الغاز الطبيعي بإفريقياوزير التموين: مشروع “Carry On” يستهدف بناء منظومة حديثة للتداول والتوزيع تعتمد على الحوكمة والتحول الرقمي«وان أوف وان» تنضم للميثاق العالمي للأمم المتحدة بمصر لترسيخ استدامة الأعمال وتمكين المرأة قياديًامجموعة عابدين للاستشارات تشارك في مشاورات الأمم المتحدة حول حوكمة الذكاء الاصطناعيوزير البترول يُشارك في النسخة العاشرة من المنتدى العالمي للطاقة بواشنطنمجلس الوزراء: الانتهاء من تنفيذ 91.3% من مشروعات المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة”
أخبار السلع

استضافته مسقط.. مشاركة مصرية بالمنتدى الدولي الأول للتمور

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

مشاركة مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية والتصنيع الزراعي بالمنتدى الدولي الأول للخبرات الذي نظمه (المجلس الدولي للتمور) في مجال آفاق تطوير وفن التسويق والترويج للتمور.

شارك الدكتور أمجد القاضي مدير مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية والتصنيع الزراعي، بمراكز التكنولوجيا والابتكار الصناعي بوزارة التجارة والصناعة، ضمن فعاليات المنتدى الدولي الأول للخبرات في مجال آفاق تطوير وفن التسويق والترويج للتمور، بحسب بيان المركز الصادر اليوم السبت.

وعُقد المؤتمر، بالعاصمة العمانية مسقط يومي ١٨ و١٩ يناير ٢٠٢٣، تحت شعار: تسويق التمور- تجارب رائدة- توجهات مستقبلية.

وقدم "القاضي"، ورقة عمل عن التكنولوجيا والابتكار في تصنيع التمور لتحسين التسويق ورفع القدرة التنافسية، تناولت عرض لمحة سريعة عن قطاع التمور في الوطن العربي والتجارة الدولية للتمور، سلسلة القيمة ووسائل خفض الفاقد والحفاظ على الجودة بعد الحصاد، تعظيم القيمة المضافة للتمور وأهم الصناعات القائمة عليها، القيمة الغذائية والصحية للتمور، التكنولوجيا والابتكار في تصنيع التمور (الفوائد- التحديات- العمليات المرتبطة بتطوير المنتج- ربط الصناعة بالبحث العلمي)، خطوط الإنتاج والمعدات الرئيسية لمصانع التمور، والتوصيات.

كما تضمن المنتدى خمس جلسات علمية احتوت على ٢٥ ورقة عمل مقدمة من خبراء من كل من: مصر- عُمان- السعودية- الإمارات- الأردن- تونس، إلى جانب ممثلي منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة والمنظمة العربية للتنمية الزراعية، وممثلي كبرى شركات تصنيع وتعبئة التمور بالوطن العربي.

كما شارك من مصر، المعمل المركزي لأبحاث نخيل البلح والتمر بمركز البحوث الزراعية بورقة عمل للباحثة الدكتورة آمال علي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات