27 أكتوبر 2026 20:27 15 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُوجه بتشكيل مجموعة عمل لدراسة عروض تطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة بهرئيس الوزراء يُتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة رأس الحكمةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53807 طنًا من البضائع”تنظيم الاتصالات” يوجه الشركات بمضاعفة سعة باقة الـ50 جيجا بذات السعر بداية من نوفمبرإنفينيتي باور تبدأ الأعمال الإنشائية لمشروع نِفِر المنيا للطاقة الشمسية مع نظام لتخزين طاقة البطارياتوزير الاستثمار يناقش مع ”الديار القطرية” فرص التوسع في استثمارات الشركة بمصرجلسة توعوية لريادة بيتي في ترسيخ معايير الاستدامة البيئية تزامنًا مع اليوم العالمي للاستدامةتداول 10 آلاف طن و511 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمروزير البترول: مصر تعمل على تعزيز مكانتها مركزًا إقليميًا لتداول وتجارة الغاز”الإسكان” توقع اتفاقيات شراكة مع القطاع الخاص لتوفير وحدات سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين”وزير البترول يشارك في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز بموسكوالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة توطين صناعات الرمال السوداء والعناصر النادرة
سوق العقارات

وزير الاستثمار يناقش مع ”الديار القطرية” فرص التوسع في استثمارات الشركة بمصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع عبد الله بن حمد بن عبد الله العطية وزير البلدية القطري، ورئيس شركة الديار القطرية للاستثمار العقاري؛ لبحث فرص التوسع في استثمارات الشركة بمصر.

حضر اللقاء: السفير المصري لدى الدوحة وليد فهمي الفقي، الدكتور محمد عوض الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والشيخ حمد بن طلال آل ثاني الرئيس التنفيذي للشركة.

جاء اللقاء، على هامش مشاركة الوزير في فعاليات منتدى الاستثمار العالمي المقام في العاصمة القطرية.

وأشاد وزير الاستثمار، باستثمارات شركة الديار القطرية في مصر ودورها في قطاعي التطوير العقاري والسياحة، مؤكدًا الحرص على تقديم التيسيرات اللازمة من أجل دعم توسعات الشركة وتشجيعها على ضخ استثمارات جديدة.

اقرأ أيضاً

وأكد "فريد"، أن قطاع السياحة يأتي ضمن القطاعات المستهدفة في استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر، إذ يوفر فرص واعدة للنمو وجذب الاستثمارات، حيث إن التوسع في إنشاء الغرف الفندقية يمثل أولوية لزيادة الطاقة الاستيعابية للقطاع السياحي.

وتتناول اللقاء، الموقف التنفيذي لمشروعات الشركة في مصر ومعدلات الإنجاز بها، إلى جانب خططها المستقبلية للتوسع في مشروعات جديدة.

كما بحث اللقاء، الحوافز والمزايا التي توفرها الأنظمة الاستثمارية المختلفة في مصر، وفي مقدمتها نظام المناطق الاستثمارية والرخصة الذهبية، ودورهما في تبسيط إجراءات التراخيص والموافقات اللازمة لتنفيذ المشروعات، وتسريع بدء تنفيذ الاستثمارات الجديدة.

وتناول اللقاء أيضًا، فرص إقامة مناطق استثمارية، والاستفادة من خبرات الشركة في تطوير وإدارة المشروعات المتكاملة، بما يتيح مجالات جديدة للتعاون الاستثماري، ويدعم جذب المزيد من الاستثمارات إلى مصر.

v
وزير الاستثمار التجارة الخارجية مصر الديار القطرية الاستثمار قطر المناطق الاستثمارية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات