29 أغسطس 2026 04:08 15 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إجراءات أمريكية تطال فرع بنك مصر بالإمارات.. والبنك المركزي يوضح الموقفوزير الزراعة: الصادرات الزراعية تُسجل 6.8 ملايين طن خلال 2026نقل ملكية 44 أصلًا غير مستغل بقيمة 18 مليار جنيه ضمن تسوية مديونية ”الوطنية للإعلام” لبنك الاستثمار القوميسفير روما: مجتمع الأعمال الإيطالي ينظر إلى مصر باعتبارها سوقًا استثمارية واعدة ووجهة رئيسية للتوسعمقابل مليار دولار.. ”إنرجيان” تجري محادثات مع ”بي بي” لشراء بعض أصولها في مصركامل أبو علي: نعتزم إنشاء 3 فنادق جديدة بمرسى علم بالشراكة مع ”NG9 القابضة” الإماراتيةرويترز: مصر تستورد 60 ألف طن من القمح الفرنسي وسط اضطرابات البحر الأسودوزير الاستثمار يُصدر قرارًا بتشكيل الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري الكوريالقاهرة وموسكو يؤكدان أهمية الإسراع في استكمال الإجراءات اللازمة لتفعيل المنطقة الصناعية الروسيةوزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لأليات تخصيص الأراضي لتعزيز كفاءة إدارة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدةنمو حركة النقل الجوي بالمطارات المصرية خلال موسم الصيف”الرقابة المالية” تمنح 7 شركات وجهات موافقات لمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية متنوعة
طاقة ومعادن

خلال لقائه بـ”مدبولي”.. وزير الكهرباء يستعرض أبز المشروعات الجاري تنفيذها| التفاصيل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مع الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة؛ اليوم الإثنين، بهدف استعراض ملفات عمل الوزارة خلال الفترة الراهنة.

وأكد "مدبولي"، حسبما ذكر بيان مجلس الوزراء، الحرص على الوقوف على سير العمل بمختلف المشروعات في مجال الكهرباء، باعتباره قطاعًا حيويًا مرتبط بمختلف مسارات التنمية.

من جانبه، استعرض وزير الكهرباء، الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المتعلقة بالكهرباء والطاقة، لا سيما مشروعات الطاقة المتجددة، إضافة إلى آخر التطورات في مشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضر.

كما تطرق وزير الكهرباء، إلى سير العمل بالمشروعات المنفذة ضمن مبادرة "حياة كريمة"، لتطوير ورفع كفاءة شبكات توزيع ونقل الكهرباء، كما تناول موقف المشروعات الموقع اتفاقيات بشأنها على هامش مؤتمر المناخ COP27، لتنفيذها بواسطة عدد من التحالفات العالمية.

وفي ذات السياق، استعرض "شاكر"، جهود تعزيز التعاون الدولي مع عدة مؤسسات في مجالات بناء القدرات ونقل المعرفة، مشيرًا إلى الخطوات التي تتم لتنفيذ مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية؛ التي تهدف إلى الاستفادة من قدرات مصر من الطاقة المتجددة.

كما شهد الاجتماع؛ استعراض الدعم المطلوب لهذا القطاع الحيوي، في ظل ارتفاع أسعار الطاقة العالمي، إضافة إلى تغير سعر الصرف.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات