9 سبتمبر 2025 11:43 16 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامعمومية بنك كريدي أجريكول مصر تعتمد قرار تجديد مدة البنك 50 عامًابنك كريدي أجريكول-مصر يحصل على جائزة «أفضل منتجات مصرفية تلبيةً لاحتياجات العملاء»البنك الأهلي المصري يوقع عقد تمويل مع شركة «ماجيك لاند الحكير» بقيمة تصل إلى 1.2 مليار جنيهبنك قناة السويس يوقع عقد تمويل بقيمة 50 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنميةتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوكارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمستهل التعاملات.. الأخضر يقفز لأعلىمعاش تكافل وكرامة 2025.. طرق الحصول عليه ومواعيد الصرفأسعار السلع التموينية لشهر سبتمبر 2025.. تعرف على القائمةفاتورة الكهرباء لشهر سبتمبر 2025.. إليك خطوات الاستعلام والسداد من المنزل
أخبار الموانئ والشحن

نشوب حريق في ميناء إسكندرون التركي.. وتعليق العمليات

ميناء إسكندرون التركي
ميناء إسكندرون التركي

نشب حريق اليوم الأربعاء، في حاويات بميناء إسكندرون جنوب تركيا، ونجحت جهود الإطفاء من البر والبحر والجو.

وأعلنت هيئة الملاحة البحرية التركية، تعليق العمليات في الميناء لحين إشعار آخر، بعد اندلاع حريق بسبب زلازل مدمرة ضربت المنطقة أول أمس الإثنين، وتم تحويل سفن الشحن إلى موانئ أخرى.

وقالت الهيئة عبر "تويتر": "يجب توجيه السفن المنتظرة إلى منشآت أخرى نظراً لعدم إمكانية تقديم خدمات التعامل مع السفن".

وفي سياق متصل، كشفت كبرى شركات الشحن، عن اضطرارها لتحويل مئات الحاويات النفطية بعيدًا عن ميناء إسكندرون، حيث استمرت ألسنة اللهب في التصاعد عقب زلزال أمس الإثنين.

ووفقًا لوكالة "رويترز"، أوقفت السلطات البحرية التركية كافة العمليات بالميناء، بعدما فشلت في تحجيم النيران ومنع امتدادها، والتي بدأت بانقلاب حاوية داخلها زيتًا قابلًا للاشتعال.

وعليه، حوّلت شركة "إيه بي مولر ميرسك"، أكبر شركة شحن بحري في العالم، شحناتها التي كانت متجهة إلى ميناء إسكندرون، تجاه مينائي ميرسين التركي وبورسعيد المصري، حيث أوضحت في بيان، أن أضرارًا جسيمة لحقت بالبنية التحتية للخدمات اللوجستية والنقل حول مركز الزلزال بما يتضمن ميناء إسكندرون.

كما أعلنت الشركة "هاباج لويد" الألمانية للشحن، عن تحويلها دفة شحنات الحاويات التابعة لها صوب ميناء ميرسين التركي مؤقتًا لحين إخماد النيران المشتعلة حتى الآن في ميناء إسكندرون.

مصر 2030
ميناء إسكندرون تركيا هيئة الملاحة البحرية التركية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات