19 يونيو 2026 09:33 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
بورصة وشركات

«البورصة»: برنامج الطروحات سيسحب قدرًا جيدًا من السيولة للاستفادة منه

رامي الدكاني- رئيس البورصة المصرية
رامي الدكاني- رئيس البورصة المصرية

أكد رئيس البورصة المصرية رامي الدكاني، أن البورصة المصرية تحقق نتائج إيجابية منذ إعلان الحكومة عن برنامج الطروحات، لافتا إلى أن البرنامج سيسحب قدرًا جيدًا من السيولة للاستفادة منه.

وقال رئيس البورصة، في تصريحات لقناة "سكاي نيوز"، إن البورصة جاهزة لاستقبال برنامج الطروحات المقدم من الدولة، حيث أعلن رئيس الوزراء خلال الأسبوع الماضي عن قائمة 32 شركة للتخارج سواء بالبيع للمستثمر الاستراتيجي أو الطرح المباشر في البورصة المصرية، منهم 3 أو 4 شركات مقيدين بالفعل في البورصة المصرية ومن المتوقع تحركهم خلال النصف الأول من العام الجاري.

وأضاف أن استجابة الدولة للشكاوى المستمرة من قلة الطروحات أدت إلى ظهور أسماء جيدة على القائمة من بنوك مملوكة للدولة وشركات تأمين وشركات أسمدة، مبينا أن هذا الزخم الكبير ينعكس إيجابا على أداء سوق الأسهم.

وأوضح أن البورصة تشهد انتعاشًا وارتفاعًا ملحوظًا منذ يوليو الماضي، حيث حققت 19%، خلال شهر ونصف، وبعد الإعلان عن العروض خلال الأسبوع الماضي، أدى ذلك إلى دفع إلى الأمام، الأمر الذي سيؤدي إلى زيادة السيولة المحلية في ظل الوضع التضخمي للاقتصاد المصري.

وأشار رئيس البورصة، إلى أن الأشهر الماضية شهدت عودة جيدة للمستثمرين الأجانب، حيث استقطب عرض جيد المستثمر، مشيرًا إلى أن السيولة الأجنبية بدأت تتحرك بقوة في السوق المصري، بمتوسط ​​تداول 25%.

وشدد على أن الدولة تعمل على تطوير برنامج قوي للإصلاح في جميع أجهزة الدولة، حيث يتولى البنك المركزي السياسة النقدية ووزارة المالية تتولى السياسة المالية والضريبية، مؤكدا أن لكل طرف أفكار كثيرة تسهل دخول الأجانب.

v
البورصة المصرية الحكومة برنامج الطروحات المستثمرين الأجانب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات