3 أغسطس 2025 00:13 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

العقوبات الدولية تدفع الريال الإيراني للتراجع إلى مستويات قياسية

الريال الإيراني مقابل الدولار
الريال الإيراني مقابل الدولار

انخفض الريال الإيراني مقابل الدولار الأمريكي إلى مستوى قياسي، رغم إجراءات البنك المركزي الإيراني تهدئة الطلب على العملات الأجنبية من قبل المدخرين القلقين بشأن التضخم والآفاق الاقتصادية لإيران ـ وفقا لما نقلته "رويترز" عن موقع أسعار الصرف الأجنبية «بونباست دوت كوم».

وسجل الدولار 601 ألف ريال في السوق الإيرانية غير الرسمية اليوم بالمقارنة مع 575 ألف ريال أمس السبت، و540 ألف ريال يوم الجمعة.

ويحاول الإيرانيون حماية قيمة مدخراتهم عن طريق شراء العملات الأجنبية أو الذهب، في ضوء ارتفاع معدل التضخم السنوي إلى أكثر من 50%، وفقد الريال ما يقرب من 45% من قيمته منذ اندلاع الاحتجاجات على مستوى البلاد في سبتمبر.

وفرض البنك المركزي الإيراني، أمس، حظرًا على محلات الصرافة الخاصة، التي تبيع العملات الصعبة؛ سعيا لتهدئة السوق وتخفيف الطلب على الدولار.

أرجع تجار العملات الأجنبية تراجع الريال إلى الاضطرابات والاحتجاجات وعزلة إيران المتزايدة في مواجهة العقوبات الغربية بسبب سجلها في مجال حقوق الإنسان واستخدام روسيا طائرات مسيرة إيرانية الصنع في أوكرانيا.

في سياق متصل، كان لإعادة فرض العقوبات الأمريكية في 2018 من قبل الرئيس آنذاك دونالد ترامب بالغ الضرر بالاقتصاد الإيراني، من خلال الحد من صادرات النفط الإيرانية والوصول إلى العملات الأجنبية.

مصر 2030
إيران والولايات المتحدة الريال الإيراني مقابل الدولار اقتصاد إيران البنك المركزي الإيراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات