17 يونيو 2025 22:49 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

الفاو واليونيدو يطلقان مسرع تحول النظم الزراعية والغذائية ”ASTA”

منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة
منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة

أطلقت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، مسرع تحويل النظم الزراعية والغذائية (ASTA)، حسبما نشرت (الفاو)، عبر موقعها الرسمي، اليوم الإثنين.

وقال المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) جيرد مولر، إنه فخور بالتعاون بين الفاو واليونيدو، كما أن مهاراتهم وجهودهم تكمل بعضها البعض، موضحًا أن ASTA تجد إمكانات الاستثمار وتسهل وضعها في سلاسل القيمة الغذائية.

وتعد هذه النقطة المحورية الأولى، في تعاون جديد بين الفاو واليونيدو، يهدف إلى توليد الاستثمار في بعض النظم الزراعية والغذائية في بعض أفقر بلدان العالم، بما في ذلك من خلال تطوير سلاسل القيمة، وأنظمة السوق، ونماذج الأعمال، والتمويل الشامل، من أجل المساعدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتوفر ASTA برنامج عالمي لمساعدة البلدان على تحقيق هدف تحويل النظم الزراعية والغذائية، فيما تتطلب معالجة مستقبل النظم الزراعية والغذائية، مثل أزمة المناخ، والإنتاج الزراعي، وكفاءة سلسلة القيمة، والشمول، والتغذية، واستخدام الأراضي، والتنوع البيولوجي.

كما تأمل ASTA في جذب ما لا يقل عن 300 مليون دولار من الاستثمارات الخاصة على مدى السنوات الخمس المقبلة.

جدير بالذكر، أنه تمت تجربة تقنية ASTA في 15 دولة في جميع أنحاء إفريقيا وآسيا ومنطقة البحر الكاريبي والمحيط الهادئ وأمريكا الجنوبية، حيث تم الحصول على 2 مليون دولار من الأموال العامة، لتشجيع 8 ملايين دولار من الاستثمار الخاص، لإعادة هيكلة سلسلة قيمة الأناناس، منذ عام 2018.

مصر 2030
الأغذية والزراعة للأمم المتحدة(الفاو) منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) مسرع تحويل النظم الزراعية والغذائية (ASTA) التنمية المستدامة أزمة المناخ الإنتاج الزراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات