19 أغسطس 2025 00:04 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والأردن تنزلان الكابل البحري ”كورال بريدج” بطابا والعقبة لنقل حركة البيانات الدولية”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024
طاقة ومعادن

شيفرون العالمية تؤكد أهمية محطات الإسالة في مصر بالنسبة لأوروبا

شيرفون العالمية للطاقة
شيرفون العالمية للطاقة

شارك المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الإثنين، افتتاح مؤتمر سيراويك الدولي للطاقة بالولايات المتحدة.

وبحسب بيان وزارة البترول، تضمن الافتتاح جلسة نقاشية مع مايك ويرث رئيس مجلس إدارة شركة شيفرون العالمية، بعنوان: «رؤى واستراتيجيات جديدة لقطاع الطاقة».

وتناولت الجلسة، التحديات الكبيرة التي تواجه قطاع الطاقة، مستعرضة التوجهات العالمية للتحول الطاقي، وكيفية التحول إلى نظام طاقة عالمي منخفض الكربون من خلال الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر، فضلًا عن تقنيات التقاط الكربون وتخزينه.

وأكد رئيس مجلس إدارة شركة شيفرون العالمية، على اهتمام الشركة بالتوسع في أنشطة البحث والاستكشاف في منطقة شرق المتوسط، حيث تُعد منطقة واعدة تزخر بالعديد من الثروات، إضافة إلى قربها من أوروبا مما يجعلها أحد المصادر المهمة ضمن خطط أوروبا لتعويض نقص إمداداتها من الغاز الطبيعي.

وصرح رئيس الشركة، بأن شركته تتابع أنشطة البحث والاستكشاف في منطقة البحر الأحمر بمناطق الامتياز الخاصة في مصر، معربًا عن أمله في وضعها على الإنتاج قريبًا.، متابعًا: «يجري العمل على تسريع الإنتاج من المرحلة الثانية من حقل ليفياثان الإسرائيلي بهدف نقله إلى تسهيلات الإسالة والتصدير في مصر، لإعادة تصديره إلى أوروبا من أجل تلبية جزء من احتياجاتها من الغاز الطبيعي».

وشدد على أهمية محطات الإسالة والتصدير في مصر، لأنها أحد أهم البدائل لنقل الغاز بشكل سريع إلى أوروبا في ضوء أزمة الطاقة الحالية.

مصر 2030
وزير البترول الغاز الطاقة البحر الأحمر مصر إسرائيل أمريكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات