11 يونيو 2025 00:36 13 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يخصص أرض لصالح ”المالية” لاستخدامها في خفض الدين العامالبنك الدولي يتوقع نموًا تدريجيًا للاقتصاد المصري حتى يصل إلى 4.6%وزيرة التنمية المحلية تناقش تنفيذ مركز لإنتاج الحرير الطبيعي بالوادي الجديدوزير الإسكان يتابع مشروعات ”حياة كريمة” وموقف توطين الصناعةالبنك الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.3% خلال 2025التخطيط: تنفيذ 206 مشروعات في مطروح باستثمارات 20.4 مليار جنيهوزير البترول يقدم واجب العزاء في بطل حادثة العاشر من رمضان.. ويوجه بـ3 إجراءات لدعم أسرته”الرقابة المالية” توافق على تجديد قيد 3 شركات بسجل المستشارين الماليين”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها”شيمي” يُتابع التجهيزات النهائية الجارية داخل مصنع ”النصر” لسيارات الركوبرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتشغيل التجريبي لمشروع تطوير منظومة زيارة الأهرامات”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي
اقتصاد

تعاون مصري سعودي| توقيع عقد تصميم مشروع تطوير كورنيش المقطم

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

قال المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، إن الجمهورية الجديدة لم تترك شبرًا من أراضي الدولة المصرية إلا ومدت إليها يد العمران والتطوير والتشييد من خلال رؤية واضحة للقيادة السياسية هدفها تحقيق الحياة الكريمة للمواطنين.

جاء ذلك خلال حفل توقيع عقد تصميم مشروع تطوير كورنيش المقطم، مع مكتب "فوستر + بارتنرز" -الذي يعد واحدًا من أهم مكاتب المصممين في العالم- لتصميم الرسومات الخاصة بالمشروع، الذي سينفذ بالتعاون بين شركة النصر للإسكان والتعمير إحدى شركات القابضة للتشييد والتعمير، وشركة سكوب المملوكة لمجموعة السويلم السعودية.

وأشار وزير قطاع الأعمال، إلى أن تلك الرؤية تأتي في ضوء تحقيق التنمية المستدامة وحسن إدارة واستغلال الأماكن ذات الطابع الخاص، بما يحفظ لكل منطقة خصائصها الفريدة، وكي تصبح تلك المناطق نوافذ حضارية تعبر عن حضارة المصريين وعراقتهم.

وذكر «عصمت»، أن العقد بداية لمرحلة جديدة من مراحل المشروع العملاق لتطوير كورنيش المقطم بعوائد تزيد عن 60 مليار جنيه، وهو تعاون يأتي في ضوء استراتيجية الوزارة المتوافقة مع وثيقة سياسة ملكية الدولة بدعم القطاع الخاص ليحتل مكانته الطبيعية في قيادة الاقتصاد جنبًا إلى جنب مع القطاعين التعاوني والحكومي.

حضر الاحتفالية، الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني، حسن شحاتة وزير القوى العاملة، اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، السعود الحمادي نيابة عن سفير السعودية لدى القاهرة، المهندس عبد الرحمن السويلم رئيس مجلس إدارة مجموعة السويلم السعودية، والمهندس معتز محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات