31 يوليو 2026 08:46 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

”النقل” توقع بروتوكول تعاون مع شركة ألستوم الفرنسية| التفاصيل

توقيع البروتوكول بين الجانبين
توقيع البروتوكول بين الجانبين

وقعت وزارة النقل، البروتوكول التنفيذي لافتتاح برامج أكاديمية مصر للنقل السككي بين شركة ألستوم الفرنسية وعدد من الهيئات التابعة للوزارة، بحضور مهندس كامل الوزير وزير النقل، وأندرو ديلون الرئيس الإقليمي لشركة ألستوم الفرنسية.

ووقع البروتوكول كل من: المهندس محمد عامر رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اللواء شريف ليل رئيس الهيئة القومية للأنفاق، وحسن مهدي مدير معهد النقل القومي، من جانب وزارة النقل، والمهندس رامي صلاح الدين رئيس مجلس إدارة شركة ألستوم مصر لمشروعات النقل.

وصرح وزير النقل، بأن توقيع هذا البروتوكول يأتي في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتدريب العنصر البشري على أحدث أنواع التكنولوجيا بالتعاون مع الشركات العالمية، مشيرًا إلى أن التعاون يستهدف تدريب وتأهيل المهندسين المتدربين لمواكبة التكنولوجيا المتطورة، وتلبية متطلبات سوق العمل التي تقتضيها مشروعات النقل الجماعي الأخضر المستدام.

وذكر "الوزير"، أن البروتوكول يهدف أيضًا إلى بناء قاعدة من الأيدي العاملة المدربة في المجالات الفنية المختلفة مثل: الوحدات المتحركة والتحكم المركزي والصيانة لقطاعات السكك الحديدية ونظم الاتصالات والإشارات والقوي.

وأعلن وزير النقل، أن أول برامج الأكاديمية سيتم تنفيذه بدءًا من غد الأربعاء بالمعهد القومي للنقل من أجل ضمان إنجاز جميع برامج المبادرة وفقًا للبرنامج الزمني خلال مدة سريان البروتوكول الموقع مع الشركة الفرنسية من أجل المضي قدمًا في تنفيذ أهداف المبادرة.

من جهته، قال الرئيس الإقليمي لشركة ألستوم الفرنسية العالمية، إن توقيع البروتوكول يأتي انطلاقًا من المسئولية المجتمعية للشركة في ظل التعاون الاستراتيجي بين الجانبين من أجل ضمان وجود قوى عاملة مدربة ومؤهلة لدعم نمو أنظمة النقل المستدامة بمصر عن طريق تمكين المشاركين من التعلم من قبل المتخصصين في جامعة ألستوم، فضلًا عن خبراء هندسيين رائدين في مجال النقل ومستقبل النقل الأخضر الأكثر ذكاءً حول العالم.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات