16 سبتمبر 2025 14:35 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع سعر عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامميناء دمياط يستقبل سفينة البضائع العامة YANG FAN الأكبر حمولة وطولًا منذ إنشائه| فيديو”البحوث الزراعية” و ”التصديري للحاصلات الزراعية” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الزراعة العضويةتداول 13 ألف طن بضائع و681 شاحنة بمواني البحر الأحمرتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكاممؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءباستثمارات 120 مليون جنيه.. ”إيجوث” توقع عقد حق انتفاع لتطوير وتشغيل فندق مملوك لـ”بتروجت” بالعين السخنةتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ 500 ألف جنيه.. أحدث خريطة لحدود البطاقات الدولية داخل 10 بنوك مصريةالحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟
اقتصاد

”النقل” توقع بروتوكول تعاون مع شركة ألستوم الفرنسية| التفاصيل

توقيع البروتوكول بين الجانبين
توقيع البروتوكول بين الجانبين

وقعت وزارة النقل، البروتوكول التنفيذي لافتتاح برامج أكاديمية مصر للنقل السككي بين شركة ألستوم الفرنسية وعدد من الهيئات التابعة للوزارة، بحضور مهندس كامل الوزير وزير النقل، وأندرو ديلون الرئيس الإقليمي لشركة ألستوم الفرنسية.

ووقع البروتوكول كل من: المهندس محمد عامر رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اللواء شريف ليل رئيس الهيئة القومية للأنفاق، وحسن مهدي مدير معهد النقل القومي، من جانب وزارة النقل، والمهندس رامي صلاح الدين رئيس مجلس إدارة شركة ألستوم مصر لمشروعات النقل.

وصرح وزير النقل، بأن توقيع هذا البروتوكول يأتي في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتدريب العنصر البشري على أحدث أنواع التكنولوجيا بالتعاون مع الشركات العالمية، مشيرًا إلى أن التعاون يستهدف تدريب وتأهيل المهندسين المتدربين لمواكبة التكنولوجيا المتطورة، وتلبية متطلبات سوق العمل التي تقتضيها مشروعات النقل الجماعي الأخضر المستدام.

وذكر "الوزير"، أن البروتوكول يهدف أيضًا إلى بناء قاعدة من الأيدي العاملة المدربة في المجالات الفنية المختلفة مثل: الوحدات المتحركة والتحكم المركزي والصيانة لقطاعات السكك الحديدية ونظم الاتصالات والإشارات والقوي.

وأعلن وزير النقل، أن أول برامج الأكاديمية سيتم تنفيذه بدءًا من غد الأربعاء بالمعهد القومي للنقل من أجل ضمان إنجاز جميع برامج المبادرة وفقًا للبرنامج الزمني خلال مدة سريان البروتوكول الموقع مع الشركة الفرنسية من أجل المضي قدمًا في تنفيذ أهداف المبادرة.

من جهته، قال الرئيس الإقليمي لشركة ألستوم الفرنسية العالمية، إن توقيع البروتوكول يأتي انطلاقًا من المسئولية المجتمعية للشركة في ظل التعاون الاستراتيجي بين الجانبين من أجل ضمان وجود قوى عاملة مدربة ومؤهلة لدعم نمو أنظمة النقل المستدامة بمصر عن طريق تمكين المشاركين من التعلم من قبل المتخصصين في جامعة ألستوم، فضلًا عن خبراء هندسيين رائدين في مجال النقل ومستقبل النقل الأخضر الأكثر ذكاءً حول العالم.

156005c5baf4.jpg
799bad5a3b51.jpg
d0096ec6c835.jpg
f3ccdd27d200.jpg
مصر 2030
وزير النقل المترو السكة الحديد النقل الأخضر الرئيس السيسي ألستوم الفرنسية بروتوكول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات