17 يونيو 2025 20:17 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة
طاقة ومعادن

صادرات الصين من الألومنيوم المُصنّع ترتفع 1.22% خلال يناير وفبراير

الألومنيوم اليوم
الألومنيوم اليوم

ارتفعت صادرات الصين من أنود الألومنيوم المستخدم في صناعة السيارات خلال الفترة من بداية يناير العام الجاري وحتى 23 فبراير الماضي، بنسبة 1.22% على أساس سنوي إلى 321,300 طن، بحسب بيانات بورصة شينغهاي للمعادن.

وصدّرت الصين خلال يناير 2023 على حدة، نحو 189,900 طن من أنود الألومنيوم، فيما شحنت حوالي 131,400 طن خلال فبراير الماضي بنسبة انخفاض 30.8% على أساس شهري.

صادرات أنود الألومنيوم الصينية

واحتلت مقاطعة "شاندونغ" الصينية، المرتبة الأولى في قائمة أكبر المقاطعات المُصدّرة لسبائك الألومنيوم نهائية الصنع خلال يناير وفبراير الماضيين، حيث شحنت نحو 248 ألف طن، بنسبة مساهمة 77% من إجمالي الصادارت الصينية.

وجاءت ماليزيا وروسيا وكندا كأبرز الوجهات الرئيسية لصادرات أنود الألومنيوم الصينية في الشهرين الأولين من عام 2023، حيث بلغت الشحنات إلى ماليزيا حوالي 97,500 طن، وهو ما يمثل 30% من إجمالي صادرات بكين وبزيادة 32.6% على أساس سنوي.

وإلى روسيا، صدرت الصين 51,600 طن من أنود الألومنيوم المقاوم للصدأ، بزيادة 47.8 في المائة عن العام الماضي ، وهو ما يمثل 16 في المائة من إجمالي الصادرات.

كما بلغت الصادرات إلى كندا 43,800 طن، بانخفاض قدره 27.50% على أساس سنوي، وهو ما يمثل 14% من إجمالي صادرات الصين من أنود الألومنيوم نهائي الصنع والذي يُمثل عنصرًا رئيسيًا في صناعة السيارات.

مصر 2030
الألومنيوم اليوم صادرات الألومنيوم الصينية أنود الألومنيوم سبائك الألومنيوم الألومنيوم سعر الألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات