21 نوفمبر 2025 16:50 30 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

«فيتيرا» تُعلن توقف تصدير الحبوب الروسية اعتبارًا من يوليو المقبل

صادرات الحبوب
صادرات الحبوب

أعلنت شركة تجارة الحبوب العالمية "Viterra" رسميًا، أنها ستتوقف عن تصدير الحبوب الزراعية الروسية - أكبر مصدر للقمح في العالم - اعتبارًا من 1 يوليو من العام الجاري 2023.

وأفادت مصادر في السوق، مطلعة على رسالة من الرئيس التنفيذي للشركة ديفيد ماتيسكي إلى النائب الأول لوزير الزراعة الروسي أوكسانا لوت، أن شركة "Viterra Limited" قالت، إنه اعتبارًا من 1 يوليو 2023، لا تنوي مواصلة تصدير الحبوب، وتفكر في نقل أعمالها في روسيا لأصحابها الجدد.

وأكدت وزارة الزراعة وصول الرسالة ومحتوياتها، مشيرة إلى أن انسحاب "فيترا" من السوق لن يؤثر على مؤشرات تصدير الحبوب الروسية، وسيتم الحفاظ على جميع مرافق إعادة الشحن وستواصل العمل كالمعتاد ـ بحسب ما ذكرت رويترز.

وشددت وزارة الزراعة، على أن السوق الروسي مفتوح أمام جميع الشركات الأجنبية الحسنة النية، التي يهدف عملها إلى تطوير الفرص التصديرية للقطاع الزراعي المحلي، في الوقت الذي يتسم فيه هذا القطاع بقدرة تنافسية عالية.

v
الحبوب الزراعية القطاع الزراعي روسيا الغزو الروسي المحاصيل الزراعية سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات