30 أكتوبر 2025 04:41 8 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الصين تشتري 180 ألف طن فول صويا من أمريكا عبر ”كوفكو”.. أول صفقة من المحصول الجديد قبل قمة ترامب وشيوزير التموين: الدولة تواصل تحقيق انتصارات جديدة في ميادين البناء والتنمية والإصلاح الاقتصادي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيههدف الوصول إلى يومين.. وزير الاستثمار يستعرض جهود الدولة لتطوير منظومة الإفراج الجمركيالبنك المركزي يوافق على تعيين وزير الزراعة عضوًا غير تنفيذي بمجلس ”التعمير والإسكان””سكك حديد مصر” توضح تأثير تطبيق التوقيت الشتوي على مواعيد القطارات غدًا”الضرائب” تعلن عن عمل مأموريات ”القاهرة أول” خلال العطلة الأسبوعيةغدًا الخميس.. بدء التوقيت الشتوي في مصر”مدبولي” يستقبل رئيس وزراء الكويت بمطار القاهرة”شيمي” يُناقش فرص التعاون بقطاعات النسيج والتعدين والكيماويات مع ”إندوراما” العالميةوزير الخارجية: مصر مستعدة لتوسيع التعاون مع السودان في قطاعات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم”الزراعة” تُصدر كتاب التوصيات المعتمدة لمكافحة الآفات الزراعية
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يوجه باتخاذ الإجراءات التنفيذية لطرح محطة كهرباء ”سيمنز”

الاجتماع برئاسة "مدبولي"
الاجتماع برئاسة "مدبولي"

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اجتماعًا اليوم الإثنين، الموقف التنفيذي لبرنامج الطروحات الحكومية في قطاع الكهرباء، بحضور الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور محمد معيط وزير المالية، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وعدد من مسئولي الجهات المعنية.

وشدد "مدبولي"، على أهمية برنامج الطروحات الحكومية بوجه عام، في ظل خطة الدولة نحو تنويع مصادر الاستثمارات؛ وزيادة مساهمة القطاع الخاص في السوق المحلية، وتحقيق عدد من الأهداف الاستراتيجية التي من شأنها دفع عجلة النمو.

وأشار إلى أن وثيقة سياسة ملكية الدولة، تهدف إلى تعزيز دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي، وخلق البيئة الاقتصادية الجاذبة للاستثمارات المحلية والأجنبية بمختلف القطاعات.

وتناول الاجتماع، الموقف الخاص بشركات قطاع الكهرباء، ومنها طرح محطة كهرباء سيمنز ببني سويف، حيث وجه رئيس الوزراء بسرعة اتخاذ الإجراءات التنفيذية في هذا الشأن.

كما تطرق الاجتماع، إلى الخطوات التنفيذية لطرح محطة توليد الطاقة من الرياح بمنطقة جبل الزيت، والإجراءات المتخذة من قبل اللجنة المشتركة المشكلة للتفاوض مع المستثمرين الراغبين بالاستثمار في مثل تلك المشروعات.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات