18 أكتوبر 2025 15:39 25 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتفقد تنفيذ وحدات ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضانوزير الاستثمار: نعمل على توفير تمويلات مرنة للمشروعات الإنتاجية والبنية التحتيةالرئيس السيسي: نتطلع إلى زيادة حجم استثمارات ”ميرسك” وتعزيز حضورها في السوق المصريميناء دمياط يستقبل 32.8 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالرئيس السيسي يطلع على الموقف التنفيذي لمشروع ”مبنى 4” بمطار القاهرةتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكام”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه709 ملايين دولار حجم الضمانات الاستثمارية المقدمة من وكالة ”ميجا” للقطاع الخاص المصري9 مناطق حرة في مصر بها 1224 مشروعًا بتكاليف استثمارية ٣٨,٧ مليار دولاروزير المالية: الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدت في التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية”المشاط” تُناقش مع مؤسسة التمويل الدولية جهود طرح المطارات للشراكة مع القطاع الخاصيتبقى يومين.. ”الصناعة” تدعو المستثمرين للتقدم على 386 وحدة صناعية شاغرة بـ11 محافظة
سوق الدواء

رئيس «ستيوارد الأمريكية» و«عِلاج السعودية» يزوران منشآت «الرعاية الصحية» ببورسعيد والإسماعيلية

جانب من زيارة منشآت «الرعاية الصحية» ببورسعيد والإسماعيلية
جانب من زيارة منشآت «الرعاية الصحية» ببورسعيد والإسماعيلية

زار وفد رفيع المستوى، عددًا من المنشآت الصحية التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظتي بورسعيد والإسماعيلية، يضم كلًا من؛ الدكتور أرمين إرنست، الرئيس التنفيذي والرئيس لمجموعة ستيوارد هيلث كير إنترناشيونال الأمريكية، والدكتور محمد الأمين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة عِلاج السعودية.

وأشارت هيئة الرعاية الصحية، في بيان لها اليوم، أن الزيارة شملت تفقد 5 منشآت صحية، وهي، مستشفى النصر التخصصي ومركز صحة أسرة الحي الإماراتي ببورسعيد، إضافة إلى مجمع الإسماعيلية الطبي ومركز 30 يونيو الدولي لأمراض الكُلى والمسالك، ومركز طب أسرة الشهداء بالإسماعيلية.

وتابعت الهيئة، أن الزيارة شملت الاطلاع على رحلة علاج المرضى داخل المنشآت الصحية، والميكنة والتحول الرقمي للخدمات العلاجية والإدارية لتحسين بيئة العمل لمقدمي الخدمة وتيسير حصول المواطنين عليها، والتقنيات الطبية المستحدثة، والأقسام المختلفة بالمنشآت الصحية من عيادات طب الأسرة والأسنان والأطفال والصيدليات ومكاتب رضاء المنتفعين بمراكز طب الأسرة، وأقسام الطوارئ والعيادات الخارجية وغرف العمليات والأشعة والمعمل والغسل الكُلوي بالمستشفيات.

وأشار رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، الدكتور أحمد السبكي، أن الزيارة تأتي في إطار حرص الهيئة على تعزيز سبل التعاون مع كبرى المجموعات الطبية بالدول العربية والعالم، وبحث تبادل الخبرات في شتى مجالات الرعاية الصحية كركيزة أساسية لتطوير الأداء وتعزيز الإمكانات، وتابع: أن المنشآت الصحية التابعة للهيئة جاهزة لتطبيق مفاهيم الرعاية الصحية المبنية على القيمة بالمنظور العالمي.

اقرأ أيضاً

ومن جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة ستيوارد الأمريكية، أن هيئة الرعاية الصحية نجحت في إعادة حوكمة النظام الصحي، وتطبيق نظم الإحالة، مشيرًا إلى أنها هي الأقرب لتطبيق نظام مؤسسات مجموعات الرعاية الصحية المسئولة Accountable care organizations على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا، وتابع: أنه ندرس توسع مجموعة ستيوارد الأمريكية في الاستثمار في مصر، بما لمسناه من جدية ورؤية واضحة لدى الدولة في الإصلاح الصحي وتقدم ملحوظ لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة عِلاج السعودية، إعجابه الشديد بإمكانات وتجهيزات المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية، وبما تقدمه من خدمات طبية وعلاجية بمعايير عالمية، وما حققته من ريادة وتنافسية في خدمات الرعاية الصحية خلال فترة قصيرة، وتابع: ما نشاهده من تطور خدمات الرعاية الصحية على أرض الواقع بمنشآت هيئة الرعاية الصحية طفرة نوعية لاتقل عن أي مستوى رعاية صحية عالمي ومتقدم.

وضم الوفد رفيع المستوى، كلًا من الدكتور أشرف نصر، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة عِلاج السعودية، والأستاذ الدكتور أحمد طماره، رئيس أقسام القلب بالمجموعة، والدكتورة غادة سليم، استشاري تأهيل أمراض القلب بالمجموعة.

وكان في استقبال الوفد من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور مجدي بكر، مستشار رئيس الهيئة للشئون الفنية، والدكتور شريف كمال، مستشار رئيس الهيئة للشئون الصيدلية وإدارة الدواء، والدكتور عمرو عبدالنبي، مستشار رئيس الهيئة للشراكات وتنمية الأعمال، والدكتور محمد نشأت، مدير إدارة الرعاية الثانوية والمشرف العام على المجمع الطبي بالإسماعيلية، والدكتورة ريهام الشناوي، مدير إدارة الدراسات والبحوث، والدكتور مصطفى شعبان، رئيس إقليم محافظات القناة والمشرف العام على فرع الهيئة ببورسعيد، والدكتور محمد سامي، مدير فرع الهيئة بالإسماعيلية، والدكتورة نشوى جودة، عضو بالمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد مفرح، عضو بالمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد عابد، عضو بالمكتب الفني للمدير التنفيذي للهيئة.

v
مجموعة ستيوارد هيلث كير إنترناشيونال الأمريكية الدكتور محمد الأمين مجموعة عِلاج السعودية هيئة الرعاية الصحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات