19 يونيو 2026 13:36 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

وزير التموين يلتقي برئيس الفاو ووزيرة الزراعة الألبانية| صور

جانب من الاجتماعات
جانب من الاجتماعات

اجتماع علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف المصرية، مع ميكيلي كماروني سفير إيطاليا بالقاهرة، وكيي دونيو رئيس منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "FAO" وقيادات المنظمة.

وتمت مناقشة سبل التعاون في مجال الأمن الغذائي وتطوير سلاسل الإمداد استنادا لخبرة المنظمة عبر عقود في عشرات الدول، وكذا القيام بتنفيذ دراسة تطوير أسواق اليوم الواحد في كافة ربوع مصر وتقديم معونة فنية وتدريب للمزارعين لتطوير أساليب العرض وزيادة القيمة المضافة وذلك بمنحة من الحكومة الإيطالية.

كما اجتمع "المصيلحي"، و"عز"، مع فريدا كريفكا وزيرة الزراعة الألبانية ورئيسة المركز الدولي للبحوث الزراعية المتطورة في البحر الأبيض CIHEAM.

وتم تباحث تفعيل العلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية بين مصر وألبانيا إلى جانب التعاون مع منظمة CIHEAM، التي ستقوم بتنفيذ توصيات الدراسة التي ستنفذها الـ FAO على أرض الواقع في الريف والحضر بمنحة من الحكومة الإيطالية كمرحلة أولى قدرها 750 ألف يورو.

وأوضحت الوزارة، أن المشروع لتطوير أسواق اليوم الواحد، وتقديم معونة فنية وتدريب للمزارعين لتطوير أساليب العرض، والأهم زيادة القيمة المضافة من خلال تصنيع مبسط للمواد الأولية المنتجة استنادًا لما يتم في إيطاليا والذي يحقق قيمة مضافة تتجاوز 68 مليار يورو سنويًا، الأمر الذي سيزيد من دخل المزارعين وتحويل القرى المصرية إلى مراكز إنتاجية ويحد من الهجرة الداخلية والخارجية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات