3 نوفمبر 2025 12:44 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اليوم.. البنك المركزي يطرح الإصدار الأول للصكوك بقيمة 3 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.9 مليار جنيهوزير الكهرباء يبحث مع رئيس «كوبولوزيس» مستجدات مشروع الربط الكهربائي المصري اليونانيالبنك المركزي يُطلق النسخة الثالثة من مسابقة ”FinTech Got Talent 2025”أرصدة الذهب بالبنك المركزي ترتفع بأكثر من 40% خلال التسعة أشهر الأولى من 2025البنك المركزي يتوقع تباطؤ النمو السنوي للسيولة المحلية إلى 22.6% و 20.7% خلال 2026 و2027باستثمارات تقديرية 150 مليون جنيه.. «عبور لاند» تعتمد دراسة جدوى إنشاء مصنع جديديصل لـ 500 ألف جنيه.. تفاصيل تمويل ألواح الطاقة الشمسية للمنازل من بنك مصرمصر تحقق أكثر من 10 جيجاوات من الطاقة المتجددة وتستهدف 42% طاقة نظيفة بحلول 2030مدبولي: نستهدف إنشاء 50 صومعة في 17 محافظة لزيادة السعة التخزينية للقمح لـ1.5 مليون طنتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكام
اقتصاد

المشاط تناقش أهداف بنك التنمية الجديد في دعم الدول النامية

الدكتورة رانيا المشاط
الدكتورة رانيا المشاط

ناقشت وزيرة التعاون الدولي، الدكتورة رانيا المشاط، مع أنطون سيلوانوف وزير المالية الروسي ومحافظ روسيا لدى بنك التنمية الجديد، وتاتيانا روسيتو، مسئولة الشئون الدولية في وزارة المالية البرازيلية، والدكتور ديفيد ماسوندو، وزير المالية ومحافظ جنوب إفريقيا لدى بنك التنمية الجديد، جهود تعزيز تبادل الخبرات بين الدول الأعضاء، والأهداف الإستراتيجية لبنك التنمية الجديد ودوره في دعم الدول النامية والاقتصاديات الناشئة.

وأعربت المشاط، عن تقديرها لانضمام مصر لعضوية بنك التنمية الجديد، وتطلعها إلى أن يثمر العمل المشترك مع البنك والدول الأعضاء عن مزيد من برامج التعاون الإنمائي والشراكات التي تحفز جهود التنمية وتعزز قدرة الدول الناشئة على مواجهة التحديات التي يمر بها العالم في الفترة الحالية، وتدعم الشراكات بين دول الجنوب.

وناقشت مع ممثلي روسيا والبرازيل وجنوب إفريقيا الأهداف الإستراتيجية لبنك التنمية الجديد في ضوء إستراتيجيته للخمس سنوات المقبلة، باعتبارهم من الأعضاء المؤسسين، وأكدت أهمية تعزيز جهود التمويل المختلط وتحفيز الآليات المتاحة لدعم القطاع الخاص في الدول النامية والاقتصاديات الناشئة، وتعزيز دوره في تحقيق التعاون والتكامل الإقليميين عبر الاستثمار في البنية التحتية والقطاعات المختلفة بما يدعم قدرة تلك الدول على مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.

وأشارت إلى أهمية تعزيز التعاون على المستوى الثنائي بين الدول الأعضاء لدفع جهود تبادل المعرفة والخبرات والاستفادة من التجارب التنموية، بما يسرع وتيرة تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، لافتة إلى التجربة المصرية في مجال التعاون الدولي والتمويل الإنمائي والعلاقات الوطيدة مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين والتي تستند إلى أولويات الدولة ومن خلالها يتم تنفيذ مشروعات في مختلف قطاعات التنمية بما يدعم تنفيذ أهداف التنمية المستدامة 2030 في مصر.

اقرأ أيضاً

وفي سياق متصل بحثت الوزيرة مع شريفة خان، المحافظ المناوب لبنجلاديش ببنك التنمية الجديد، سبل تعزيز التعاون المشترك تحت مظلة التعاون جنوب جنوب لدعم جهود التنمية والعمل المناخي.

وتأتي هذه المشاركة في ضوء الدور الذي تقوم به الوزارة لتعزيز علاقات التعاون الإنمائي مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين، وتعزيز رؤية التنمية الوطنية التي تتسق مع الأهداف الأممية للتنمية المستدامة 2030.

v
الدكتورة رانيا المشاط أهداف بنك التنمية الجديد بنك التنمية ودعم الدول النامية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات