19 ديسمبر 2025 02:47 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

واردات زيت النخيل الهندية تصل لأدنى مستوياتها خلال 27 شهرًا

زيت النخيل
زيت النخيل

قال بعض التجار لرويترز، اليوم الثلاثاء، إن واردات الهند من زيت النخيل هبطت إلى أدنى مستوياتها في 27 شهرا في الشهر الماضي، حيث ألغى المشترون شحنات ضخمة من زيت الطعام وتم استبدالها بزيوت أرخص، مثل: "زيت الصويا وزيت عباد الشمس".

وتراجعت واردات الهند من زيت النخيل إلى 441 ألف طن الشهر خلال مايو، بانخفاض قدره 14٪ بعد أن كانت 510.094 طن في أبريل، ويتضح من ذلك أن واردات مايو كانت الأدنى منذ فبراير 2021، حسبما أفادت "رويترز".

وفي ضوء ذلك، ستتأثر أسعار زيت النخيل نتيجة لانخفاض مشتريات أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم، والتي وصلت بالفعل إلى أدنى مستوى لها في 30 شهرًا.

وأوضح سانديب باجوريا، الرئيس التنفيذي لمجموعة "Sunvin Group" للزيوت النباتية، أن التداولات بدأت بعلاوة على زيت الصويا وزيت عباد الشمس خلال الأشهر القليلة الماضية، مما دفع المشترين إلى إلغاء مشتريات زيت النخيل تسليم مايو والتحول إلى الزيوت الأرخص سعراً.

وارتفعت واردات الهند من زيت عباد الشمس في مايو 28٪ عن الشهر السابق إلى 319 ألف طن، وانتعشت واردات زيت الصويا بنسبة 10٪ إلى 290 ألف طن.

v
زيت النخيل زيت الطعام زيت الصويا زيت عباد الشمس واردات الهند من الزيوت الزيوت الاكثر تداولا في البورصة الزيوت النباتية أسعار زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات