2 أغسطس 2025 20:46 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

تنمية المشروعات يقيم معرض «اشتري فن مصري» بالتعاون مع لجنة مكافحة الهجرة غير الشرعية

جانب من معرض «اشتري فن مصري»
جانب من معرض «اشتري فن مصري»

أكد الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، باسل رحمي، على حرص الجهاز في تنفيذ توجيهات الدولة التي تهدف لدعم المنتجات المصرية التي تتمتع بميزة تنافسية مرتفعة وقدرة على التصدير ومنها المنتجات الحرفية والتراثية، للترويج لتلك المنتجات الأصيلة التي تشتهر بها مصر من ناحية، ودعم المشروعات الحرفية وتعزيز قدرتها من توفير فرص عمل كثيفة للمواطنين بمختلف المحافظات وخاصة المحافظات الحدودية والصعيد.

جاء ذلك على هامش افتتاح معرض "اشتري فن مصري" للمشغولات الحرفية والتراثية في دورته الحادية عشر، والذي افتتحه السفير حمدي لوزة، نائب وزير الخارجية نيابة عن وزير الخارجية، والسفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية؛ والذي تستضيفه وزارة الخارجية على مدار يومي 21 و22 يونيو 2023، حيث تم دعوة كافة الوفود الدبلوماسية والجاليات الأجنبية في مصر لزيارة المعرض بهدف تعريفهم بالمنتجات المصرية العريقة.

وأوضح رحمي، أن معرض "اشتري فن مصري" يهدف إلى تعريف السفراء والدبلوماسيين بالمنتجات الحرفية والتراثية التي يصنعها الشباب المصري، بما يساهم في فتح قنوات اتصال تسويقية بين الدبلوماسيين والشباب ويعزز فرص المنتجات في التصدير ويعمل على زيادة رواجها خارج البلاد، موضحا أن جهاز تنمية المشروعات يعمل على إتاحة مختلف أوجه الدعم المالي والفني لأصحاب الحرف اليدوية ومساعدتهم على المشاركة في مختلف المعارض والملتقيات التي تتيح لهم تسويق منتجاتهم سواء بالبيع المباشر أو عن طريق إبرام التعاقدات.

جدير بالذكر، أن المعرض يقدم خدمات تسويق متكاملة لشحن منتجات العارضين للأسواق الخارجية من خلال شركات عالمية متخصصة، يعرض تشكيلة متنوعة من المنتجات التراثية المصرية العريقة ومن بينها منتجات الخيامية والسجاد اليدوي والمنتجات الجلدية والفضة والحلي ومنتجات خوص النخيل.

اقرأ أيضاً

ويشارك بالمعرض عدد من الجمعيات المهتمة بالحرف اليدوية والتراثية والعارضين من المحافظات الأكثر تصديراً للهجرة غير الشرعية والذين حصلوا على تدريبات في إطار مشروع "المساهمة في خلق فرص عمل للمرأة في صعيد مصر" الممول من الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية، وبرنامج "تأهيل وتدريب ٥٠ سيدة للتصدير في مجال الحرف اليدوية والتراثية" المنفذ بالتعاون مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.

مصر 2030
الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات  باسل رحمي المنتجات المصرية المنتجات التراثية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات