2 نوفمبر 2025 12:51 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

إنتاج النحاس في تشيلي يهبط 14% على أساس سنوي في مايو

النحاس
النحاس

أعلنت الشركة الحكومية في تشيلي "Cochilco"، والتي تعد أكبر منتج للنحاس في العالم، أن إجمالي إنتاج النحاس في تشيلي انخفض بنسبة 14% على أساس سنوي في مايو، حيث سجل حجم الإنتاج نحو 408,200 طن متري.

وانخفض الإنتاج من شركة "Codelco" العملاقة المملوكة للدولة بنسبة 22.4% على أساس سنوي إلى 110,900 طن متري، ومن المقرر أن يكون إجمالي إنتاج النحاس هذا العام، في النطاق التقديري الأدنى، والذي يتراوح ما بين 1.35 - 1.42 مليون طن متري، بحسب ما ذكرت "رويترز".

وفي نفس الاتجاه، تراجع الإنتاج في "Collahuasi"، وهو مشروع مشترك بين "Anglo American" و "Glencore"، بنسبة 11.8% إلى 43,200 طن متري، بحسب ما ذكرت رويترز، كما أفادت شركة "Cochilco"، أن إنتاج النحاس من إسكونديدا، التي تسيطر عليها شركة التعدين الأنجلو أسترالية العملاقة "BHP BHP"، انخفض بنسبة 21.5% إلى 83,900 طن متري.

v
النحاس سعر النحاس اليوم سعر طن النحاس أكبر منتج للنحاس سعر النحاس العالمي تشيلي أكبر مصدر للنحاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات