4 أغسطس 2026 04:27 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
بنوك

البنك التجاري الدولي يحصل على 250 مليون دولار من مؤسسة التمويل الدولية

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

حصل البنك التجاري الدولي (CIB)، أكبر بنك خاص في مصر، على قرض بقيمة 250 مليون دولار من مؤسسة التمويل الدولية التابعة للبنك الدولي لدعم رأس ماله وتمويل المشروعات الخضراء.

بنك «CIB» يحصل قرض بـ250 مليون دولار من مؤسسة التمويل الدولية

من ناحيتها، قالت هبة عبد اللطيف، رئيسة قطاع المؤسسات المالية في البنك التجاري الدولي، في تصريحات لوكالة بلومبرج إنَّ القرض الأول سيكون عبارة عن تسهيل من المستوى 2، ومدته 10 سنوات، بقيمة 150 مليون دولار، ويهدف إلى «توفير دعم رأسمالي لخطط النمو المستدام الخاصة بالبنك».

قرض بقيمة 100 مليون دولار لمدة 7 سنوات لتمويل مجموعة من المشروعات الصديقة للبيئة

وأضافت أنَّ البنك التجاري الدولي وقَّع أيضاً على قرض بقيمة 100 مليون دولار لمدة 7 سنوات لتمويل مجموعة من المشروعات الصديقة للبيئة التي تشمل: معالجة المياه وكفاءتها، والمباني الخضراء ومصادر الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى مشروعات الزراعة المستدامة.

وأشارت هبة عبد اللطيف إلى أن التمويل الجديد اعتمد على إصدار البنك التجاري الدولي للسندات الخضراء بقيمة 100 مليون دولار في 2021، والذي تم الاكتتاب فيه بالكامل من قبل مؤسسة التمويل الدولية، موضحة أن أكبر بنك خاص مُدرج في مصر يجري مناقشات كذلك مع مؤسسات مالية تنموية أخرى لجمع تمويل أخضر إضافي هذا العام “لدعم عملائه في مسار تحولهم الأخضر” بحسب رئيسة قطاع المؤسسات المالية.

وتابعت أن قروض مؤسسة التمويل الدولية جاءت “اعترافاً بالتركيز الاستباقي للبنك التجاري الدولي على معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات، مع وصول الشركات الصغيرة والمتوسطة التي تقودها النساء إلى التمويل”، واختتمت أن القروض التي حصل عليها البنك ستساعده في توسيع الأنشطة المماثلة.

v
البنك التجاري الدولي 250 مليون دولار مؤسسة التمويل الدولية بنك CIB قرض المشروعات الصديقة للبيئة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات