14 سبتمبر 2026 20:16 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
اقتصاد

غدًا.. المالية: صرف ٣١٣ مليون جنيه ضمن مبادرة ”السداد النقدي الفوري”

وزير المالية
وزير المالية

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم غدًا الأربعاء، صرف ٣١٣ مليون جنيه إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة ل، ٦٤ شركة مصدرة.

وأشار وزير المالية، أن تلك المبالغ تمثل الدفعة الثانية للمستفيدين بالمرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" التي استوفت مستنداتها بالفعل وتقدمت بطلباتها خلال الفترة من ١٧ إلى ٣١ مايو الماضي.

ولفت "معيط"، إلى أنه كان من المقرر صرف مستحقات الدفعة الثانية من المستفيدين يومي غدا الأربعاء وبعد غد الخميس إلا أن الصرف سيكون يوما واحدا غدا الأربعاء؛ لأن الخميس يوافق إجازة رسمية.

وذكر الوزير، أنه سيتم استكمال الصرف للشركات المصدرة المستفيدة من المرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" بالدفعة الثالثة يومي ٢ و٣ أغسطس المقبل.

من جانبها، صرحت نيفين منصور مستشار نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، بأنه سيتم صرف مستحقات الدفعة الثانية بالمرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" من خلال البنك الأهلي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك المصري لتنمية الصادرات.

وأشارت "منصور"، إلى أنه تم صرف ٥٠ مليار جنيه للشركات المصدرة، منذ بدء مبادرات سداد المستحقات المتأخرة للمصدرين لدى صندوق تنمية الصادرات في أكتوبر ٢٠١٩ وحتى الآن، بالتعاون والتنسيق مع القطاع المصرفي ووزارة التجارة والصناعة، وصندوق تنمية الصادرات.

ولفتت "منصور"، إلى أن المرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" تستهدف توفير سيولة نقدية للشركات المصدرة لتحفيزها على التوسع في الأنشطة الإنتاجية والتصديرية؛ خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها الاقتصاد العالمي، وتلقي بظلالها على اقتصادات مختلف الدول بما فيها مصر.

v
المالية المساندة التصديرية السداد النقدي التصدير صندوق تنمية الصادرات البنك الأهلي بنك مصر بنك القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات