1 مايو 2026 08:41 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

غدًا.. المالية: صرف ٣١٣ مليون جنيه ضمن مبادرة ”السداد النقدي الفوري”

وزير المالية
وزير المالية

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم غدًا الأربعاء، صرف ٣١٣ مليون جنيه إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة ل، ٦٤ شركة مصدرة.

وأشار وزير المالية، أن تلك المبالغ تمثل الدفعة الثانية للمستفيدين بالمرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" التي استوفت مستنداتها بالفعل وتقدمت بطلباتها خلال الفترة من ١٧ إلى ٣١ مايو الماضي.

ولفت "معيط"، إلى أنه كان من المقرر صرف مستحقات الدفعة الثانية من المستفيدين يومي غدا الأربعاء وبعد غد الخميس إلا أن الصرف سيكون يوما واحدا غدا الأربعاء؛ لأن الخميس يوافق إجازة رسمية.

وذكر الوزير، أنه سيتم استكمال الصرف للشركات المصدرة المستفيدة من المرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" بالدفعة الثالثة يومي ٢ و٣ أغسطس المقبل.

من جانبها، صرحت نيفين منصور مستشار نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، بأنه سيتم صرف مستحقات الدفعة الثانية بالمرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" من خلال البنك الأهلي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك المصري لتنمية الصادرات.

وأشارت "منصور"، إلى أنه تم صرف ٥٠ مليار جنيه للشركات المصدرة، منذ بدء مبادرات سداد المستحقات المتأخرة للمصدرين لدى صندوق تنمية الصادرات في أكتوبر ٢٠١٩ وحتى الآن، بالتعاون والتنسيق مع القطاع المصرفي ووزارة التجارة والصناعة، وصندوق تنمية الصادرات.

ولفتت "منصور"، إلى أن المرحلة السادسة لمبادرة "السداد النقدي الفوري" تستهدف توفير سيولة نقدية للشركات المصدرة لتحفيزها على التوسع في الأنشطة الإنتاجية والتصديرية؛ خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها الاقتصاد العالمي، وتلقي بظلالها على اقتصادات مختلف الدول بما فيها مصر.

v
المالية المساندة التصديرية السداد النقدي التصدير صندوق تنمية الصادرات البنك الأهلي بنك مصر بنك القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات