7 أكتوبر 2025 12:10 14 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع سعر الفول البلدي اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول بكامارتفاع أسعار الذهب العالمية إلى أعلى مستوى على الإطلاق قرب 4000 دولارتراجع أسعار النفط وسط تقييم السوق لقرار ”أوبك+” بشأن الإنتاجارتفاع أسعار فول الصويا العالمية وتراجع الذرة والقمحالصين تعزز احتياطياتها النفطية الاستراتيجية بإضافة 11 موقع تخزين جديدالوكالة الدولية للطاقة تخفض توقعاتها لنمو الطاقة المتجددة عالميًا بحلول 2030عقود زيت النخيل الماليزية ترتفع مدعومة بتوقعات تراجع الإنتاجالبنك الدولي يحذر: التعريفات الأمريكية على الهند يهدد تباطؤ نمو جنوب آسيا في 2026السلطات الهولندية تُعدم 71 ألف دجاجة بعد اكتشاف إنفلونزا الطيورأكبر شركات النفط العالمية تتجه لخفض التكاليف وعمليات إعادة شراء الأسهم لمواجهة تراجع الأسعارتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوك
طاقة ومعادن

متحدث الكهرباء يكشف الأماكن المستثناة من تخفيف الأحمال

الدكتور أيمن حمزة المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء
الدكتور أيمن حمزة المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء

كشف الدكتور أيمن حمزة، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء، أن ما حدث قبل 2014 في الكهرباء كان عبارة نقص في الطاقة الكهربائية بسبب وجود عجز بلغ 6 آلاف ميجاوات.

وتابع حمزة ـ خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن شبكات نقل الكهرباء سابقا لم تكن بالمستوى المطلوب ويحدث بها أعطال كثيرة، والسبب الأساسي في انقطاع الكهرباء حاليا هو ارتفاع درجة الحرارة وما تبعها من زيادة الأحمال.

وأكد أن زيادة الأحمال نتج عنه خفض ضغط الغاز المؤدي للمحطات ما ترتب عليه تخفيف الأحمال لزيادة ضغوط الغاز وعودتها للمعدلات الطبيعية، مشيرا إلى أن تخفيف الأحمال يكون بالتنسيق بين وزارتي الكهرباء والبترول، وهما جهتين متلاصقتين في إنتاج الطاقة، مؤكدا أن هناك مساواة في تخفيف الأحمال في كل الأماكن على مستوى الجمهورية.

وقال، إن هناك مناطق مستثناه من تخفيف الأحمال كالأماكن المهمة والحساسة والحيوية مثل المستشفيات ومحطات الشرب والصرف الصحي وأقسام الشرطة، مؤكدا أن الوزارة تعمل على تلبية متطلبات الطاقة الكهربائية بالتنسيق مع كل الجهات المعنية، وإن واجب الوزارة هو انتظام الطاقة الكهربائية للمواطنين.

وتابع حمزة، أن الوزارة تشعر بالمواطنين لأن الجميع في نفس المركب ويتعرضون لقطع الكهرباء، معلقا «إن شاء الله تكون فترة بسيطة وتعدي»، مشيرا إلى أن وزير الكهرباء يتابع وهناك غرفة عمليات لمتابعة الموقف أولا بأول.

مصر 2030
الدكتور أيمن حمزة المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء قطع الكهرباء تخفيف أحمال موعد انتهاء تخفيف الأحمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات