27 أغسطس 2025 07:05 3 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
قانون العمل الجديد.. ضمانات أكبر وحماية أوضح للعامل وصاحب العملباستثمارات 130 مليون دولار.. شركة صينية توقع عقود مصنع للمنسوجات والملابس الجاهزة بـ”القنطرة غرب””شيمي” يبحث توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لمتابعة آليات التشغيل بشركات قطاع الأعمال العام”المترو” يعلن عن حاجته لشغل وظائف بنظام التعاقد للعمل في تشغيل المونرويلوزير المالية: جار دراسة منح حوافز للطروحات ذات الأحجام الكبيرة في البورصةوزيرة التخطيط: من المقرر إطلاق ”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية” للحوار المجتمعيوزيرا النقل والعمل يكرمان عامل مزلقان ببني سويف بعد إنقاذه حياة شابوزير الإسكان: تمديد فترة الحجز ضمن الطرح الثاني من إعلان المبادرة ”سكن لكل المصريين ٧”يعقد نوفمبر المقبل.. اجتماع تنسيقي لمنتدى التجارة والاستثمار بين مصر ومجلس التعاون الخليجيالبنك المركزي يُطلق صفحاته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي30 أغسطس.. ”الإسكان” تفتح باب التسجيل بالطرح الأول من المرحلة الثانية لمبادرة ”بيتك في مصر”شركات مصر والتعاون للبترول وبتروجاس يعلنون نتائج أعمالهم خلال العام المالي 2024/2025
طاقة ومعادن

عاجل.. الحكومة تعلن تخفيف أحمال الكهرباء بسبب موجة الحر الشديدة

الكهرباء
الكهرباء

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة الذى عقد اليوم، أنه تم البدء منذ يومين في تخفيف أحمال الكهرباء، نتيجة لموجة الحر الشديدة التي نشهدها حالياً، وزيادة استهلاك الطاقة الكهربائية بصورة كبيرة، وهو ما انعكس أيضا على زيادة حجم استهلاك الغاز المستخدم في انتاج الكهرباء، وإحداث ضغط شديد على الشبكات الخاصة به، مما أدي إلى انخفاض ضغوط الغاز في الشبكات الموصلة لمحطات الكهرباء.

الحكومة تعلن تخفيف أحمال الكهرباء بسبب موجة الحر الشديدة

وأوضح أنه مع انخفاض هذه الضغوط، تم البدء منذ يومين في تخفيف الأحمال، حتى يمكن الوصول للضغوط العادية لشبكة الغاز، لافتا إلى الاستمرار في تخفيف الأحمال بالتناوب، حتى منتصف الأسبوع المقبل، لتستعيد الشبكة ضغوطها من الغاز.

فترة تخفيف أحمال مؤقتة

وأشار رئيس الحكومة إلى أن الارتفاع الشديد في درجات الحرارة أحدث تأثيرات كبيرة على عدد من الدول المختلفة، قائلاً:" نحن حاليا في فترة تخفيف أحمال مؤقتة حتى استعادة الشبكة للضغوط العادية".

في السياق ذاته، أكد رئيس الحكومة أهمية الاستمرار في تنفيذ الإجراءات المختلفة التي من شأنها أن تسهم في ترشيد الاستهلاك من الكهرباء بوجه عام.

حقيقة إقرار علاوة ومنحة استثنائية لجميع العاملين بمختلف قطاعات الدولة

اقرأ أيضاً

ومن ناحية أخرى، نفت الحكومة صحة المنشور الذي تداولته عدد من مواقع التواصل الاجتماعي، منسوباً للجريدة الرسمية يزعم صدور قانون بإقرار علاوة ومنحة استثنائية لجميع العاملين بمختلف قطاعات الدولة.

وتواصل المركز الإعلامي لـمجلس الوزراء، مع وزارة المالية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لصدور قانون بإقرار الحكومة علاوة ومنحة استثنائية لكافة العاملين بمختلف قطاعات الدولة، وأن المنشور المتداول مزيف، ولا أساس له من الصحة، وغير صادر عن أي جهة رسمية، مشددةً على أن كافة العلاوات والمنح الاستثنائية يتم الإعلان عنها بشكل رسمي عبر قنوات الاتصال الرسمية الحكومية، مهيبةً بالمواطنين عدم الانسياق وراء تلك الأخبار المغلوطة، مع استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، مشددةً على أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال مروجي تلك المنشورات المزيفة.

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة توخي الدقة قبل نشر مثل هذه الأخبار، والتي قد تؤدي إلى بلبلة الرأي العام، وفي حالة وجود أي استفسارات بهذا الشأن يمكن الرجوع للموقع الإلكتروني للوزارة (mof.gov.eg)، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

مصر 2030
الحكومة رئيس الوزراء تخفيف أحمال الكهرباء موجة الحر الشديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات