3 أغسطس 2026 19:56 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القوميالرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجيتداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهرشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالبنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليو
اقتصاد

الغرف السياحية توضح متطلبات النهوض بسياحة اليخوت في مصر

السياحة في مصر
السياحة في مصر

أكد حسام هزاع، عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، أننا نحتاج للوصول إلى 500 ألف غرفة سياحية في مصر، لاستقبال مزيد من السياح الأجانب، علاوة على تنشيط خدمات النقل "أتوبيسات – باصات"، وذلك لتنشيط المجال الاقتصادي الأهم في توفير العملة الصعبة.

وتابع هزاع خلال مداخلة هاتفية له مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن المستثمرين الكبار يحتاجوا إلى سهولة الحصول على القروض والأراضي والإعفاء الضريبي والقضاء على البيروقراطية، لبدء مشروع سياحي كبير يخدم الدولة.

وأشار حسام هزاع، إلى أن المستثمر الأجنبي سيضخ أموالا هو الآخر، لذلك يحتاج تسهيلات على رأسها خروج أمواله خارج البلاد، مع تسهيل الإعفاء الجمركي والأوراق والمستندات.

وبشأن سياحة اليخوت، اختتم عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية أنها تسمى بـ «سياحة المليارديرات» وهم أغنى أغنياء العالم، لافتا إلى أننا يتبقى لنا في هذه السياحة تطبيق لإنهاء إجراءات الترخيص في دخول الجمارك بكل المعدات الخاصة باليخت، خاصة أن المستثمر المقبل باليخت الخاص به إذا وجد عدم مرونة في الإجراءات بأخذ قرارا سيئا ولا يعود مرة أخرى، معلقا: «سائح اليخت هو أعلى فئة في فئات السياح».

اقرأ أيضاً

v
الغرف السياحية السياحة قطاع السياحة سياحة اليخوت السياحة في مصر الاستثمار الأجنبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات