19 ديسمبر 2025 14:15 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

الخزانة الأمريكية تخطط لبيع ديون إضافية بقيمة 103 مليارات دولار

ارشيفية
ارشيفية

تعرض وزارة الخزانة الأمريكية، قيمة تبلغ 103 مليارات دولار من سندات الخزانة، لاسترداد ما يقرب من 84 مليار دولار من سندات الخزانة المملوكة للقطاع الخاص المستحقة في 15 أغسطس الجاري، حيث سيجمع هذا الإصدار سيولة نقدية جديدة من مستثمري القطاع الخاص تبلغ حوالي 19 مليار دولار.

وتتضمن البقية في "سندات مدتها 3 سنوات بمبلغ 42 مليار دولار تستحق في 15 أغسطس 2026 - سندات مدتها 10 سنوات بمبلغ 38 مليار دولار تستحق في 15 أغسطس 2033 - سندات لمدة 30 سنة بمبلغ 23 مليار دولار تستحق في 15 أغسطس 2053"، وفقًا لـ"treasury".

وقالت الوزارة في بيان، إنه بينما ستحقق هذه التغييرات تقدمًا كبيرًا نحو مواءمة أحجام المزادات مع احتياجات الاقتراض المتوسطة إلى طويلة الأجل، فمن المرجح أن تكون الزيادات التدريجية الإضافية ضرورية في الأرباع المستقبلية، حسبما ذكرت بلومبرج.

وذكرت وزارة الخزانة، أن حجم الزيادات المستقبلية لإصدار الديون طويلة الأجل سيعتمد على الأوضاع المالية وعلى مدى استمرار بنك الاحتياطي الفيدرالي في تقليص محفظته من السندات.

ويؤكد الارتفاع في إصدارات الديون، احتياجات الاقتراض المتزايدة والتي ساهمت في قرار وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني، مع توقعاتها تدهور الأوضاع المالية للولايات المتحدة على مدى السنوات الثلاث المقبلة.

v
أمريكا التصنيف الائتماني وكالة فيتش أمريكا الديون الخارجية الدين العام الاحتياطي الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات