21 أكتوبر 2025 20:28 28 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”البنك الزراعي” يوفر قروضًا زراعية قيمتها 61.3 مليار جنيه.. و17.2 مليارًا لدعم الثروة الحيوانية”الداخلية” تضبط 139 طنًا من الأعلاف والأسمدة المغشوشة”السياحة” توضح حقيقة تعرض مقبرة الملك توت عنخ آمون لخطر الانهيارمجلس الوزراء: 70 مليار جنيه تتحملها الدولة لتوفير الأسمدة للمزارعين بأسعار مناسبةرئيس الوزراء ومحافظ المركزي يناقشان مستجدات الاحتياطي النقدي والتضخمتعرف على المساحة المنزرعة بالقمح في أبرز مشروعات التوسع الأفقيمجلس الوزراء: زيادة مساحة الأراضي الزراعية بنسبة 12.4% خلال 2024مجلس الوزراء: من المتوقع إنتاج 10 ملايين طن من القمح و8 ملايين من الذرة خلال 2025مجلس الوزراء يستعرض أوجه الدعم الذي تقدمه الدولة للمزارعين لضمان تحقيق الأمن الغذائي| إنفوجرافمصر أكبر مستقبل للمشروعات الأجنبية في قطاع الطاقة المتجددة عربيًابقيمة 70 مليون جنيه.. الكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيتحت رعاية وزارة الاستثمار.. افتتاح الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025”
أخبار الموانئ والشحن

رئيس الوزراء يؤكد ضرورة تشغيل خطين ملاحيين مع أفريقيا

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ضرورة العمل على البدء في تشغيل خطين ملاحيين منتظمين يربطان مصر بدول شرق وجنوب أفريقيا "دول الكوميسا"، ودول شمال وغرب أفريقيا.

جاء ذلك خلال اجتماع اليوم الإثنين، بحضور الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والفريق كامل الوزير وزير النقل، والمهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة.

ووجه رئيس الوزراء، بسرعة عقد اجتماع مع المجالس التصديرية والغرف التجارية، للتوافق على الخطوط الملاحية التي سيتم تشغيلها، والبضائع التي سيتم تصديرها لأفريقيا، بواسطة التنسيق بين وزيري النقل والتجارة والصناعة.

وذكر السفير نادر سعد المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الاجتماع تناول عددًا من المتعلقة بدعم الصناعة المصرية، ومن بينها دراسة تشغيل خط ملاحي لنقل السلع والمنتجات المختلفة مع أفريقيا، لدعم التبادل التجاري معها، وزيادة الصادرات المصرية إليها.

v
رئيس الوزراء وزير التموين خط ملاحي السلع المنتجات وزير الصناعة وزير النقل وزير قطاع الأعمال أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات