28 يناير 2026 15:09 9 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير المالية: تطوير المنظومة الجمركية يساهم في دفع حركة التجارة وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصريأسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامصرف معاشات شهر فبراير 2026 من ماكينات الصرف الآلي خلال ساعاتخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوببالتخفيضات.. ننشر أرخص أماكن بيع ياميش رمضان 2026 بالأسعارودائع البنك التجاري الدولي 2026.. المزايا وأسعار الفائدةمجلس الوزراء: تخصيص أراضي لجهاز مستقبل مصر لتنفيذ مشروعات تنمويةمجلس الوزراء يُوافق على إنشاء منطقة استثمارية جديدة بالعلمين الجديدةمجلس الوزراء يُضيف أنشطة جديدة ضمن مبادرة دعم القطاعات الصناعية بفائدة 15%وزير البترول: مهتمون بتطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة والصحة المهنية وحماية البيئةرئيس الجمارك: هدفنا حماية وتحفيز الاقتصاد بمزيد من التسهيلات الجمركية والضوابط الحاكمة للسوق| صور
بوابة الزراعة

من بينها القمح.. وزير قطاع الأعمال: خطة لزراعة أراضي بتوشكى بـ4 محاصيل

أرشيفية
أرشيفية

أكد الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال، أهمية تنويع المحفظة الاستثمارية للشركة القابضة للتشييد والتعمير، بواسطة التوسع في استصلاح الأراضي والاهتمام بالجانب الحيواني من خلال شركة جنوب الوادي للتنمية.

وذكر "عصمت"، خلال بيان للوزارة، اليوم الإثنين، إن قطاع التشييد والبناء التابع للوزارة لديه الأصول والكوادر البشرية التي تمكنه من تحقيق نجاحات عديدة في ضوء خطة التطوير وإعادة الهيكلة التي يجري تنفيذها.

وأشار "عصمت"، وضع تصور كامل للنهوض بتلك المنظومة وتنميتها في ضوء خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وحسن إدارة الأصول، ومشروعات التطوير مثل مدينة هليوبوليس الجديدة وكورنيش المقطم، موجهًا بمواصلة السعي الجاد والمتواصل لتوسيع نطاق عمل الشركات في خارج البلاد في إطار التوجه العام نحو التوسع في نشاط التصدير العقاري.

وكشف "عصمت"، أن هناك العديد من الأصول وقطع الأراضي المميزة التابعة للشركة جاري العمل للوصول إلى التصور الأمثل لطرحها للشراكة مع القطاع الخاص بالتعاون مع صندوق مصر السيادي.

ولفت "عصمت"، إلى أن هناك خطة تطوير خاصة بشركة جنوب الوادي للتنمية لاستكمال زراعة الأراضي المملوكة لها بتوشكى، واعتماد دورة زراعية تقوم في الأساس على زراعة محصول القمح إلى جانب محاصيل الذرة وفول الصويا والبرسيم الحجازي.

وأشار الوزير، إلى تطوير المجزر الآلي والمحجر البيطري وزيادة القدرة الاستيعابية لهما، فضلًا عن إضافة أنشطة صناعية جديدة مثل: صناعة الجلود واستغلال المجاري المائية الداخلية بإضافة نشاط تربية الأسماك، والصناعات الجيلاتينية، موضحًا أن الخطة تشمل استكمال عمليات استصلاح بعض المساحات من الأراضي وزراعة المتخللات وتطوير منظومة الري.

v
قطاع الأعمال توشكى زراعة القمح الذرة فول الصويا هليوبوليس الجديدة كورنيش المقطم القابضة للتشييد والبناء التصدير العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات