19 سبتمبر 2026 01:07 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يثمن النمو الملحوظ في إنتاج قطاع البتروكيماويات ونجاحه في فتح أسواق جديدة للتصدير”المالية”: ٩٠ مليار جنيه لبرامج دعم النشاط الاقتصادي لتعزيز فرص الاستثمار وتعميق الشراكة مع القطاع الخاصوزير الزراعة يؤكد أهمية سد العجز في قطاعات الإرشاد الزراعي والخدمات البيطريةمصر وأوزبكستان تبحثان توسيع التعاون في قطاعات الزراعة والأمن الغذائي”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجية
اقتصاد

منال عوض: تطوير مدينة دمياط للأثاث للنهوض بالصناعة

الدكتورة منال عوض محافظ دمياط - أرشيفية
الدكتورة منال عوض محافظ دمياط - أرشيفية

أكدت محافظ دمياط، الدكتورة منال عوض، حرص المحافظة على التعاون مع الجهات المختلفة والاستفادة من الخبرات والإمكانات التي تمتلكها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، لوضع تصور مخطط ومدروس لتطوير مدينة دمياط للأثاث في ضوء خطة النهوض بصناعة الأثاث بالمحافظة.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قامت بها محافظ دمياط، والدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري إلى مدينة دمياط للأثاث، وكان في استقبالهما اللواء حازم هدهود، رئيس مجلس إدارة المدينة.

واستهلت عوض الزيارة بعقد اجتماع مصغر لاستعراض الخطة الموضوعة لتطوير المدينة التي تضم 54 هنجرا يشملون 1348 ورشة على مساحة 129 ألف م2 ومنطقة صناعية، ومركز تكنولوجيا الأثاث، إلى جانب منطقة استثمارية تضم أراض مخصصة لخدمات تجارية ومركز للمؤتمرات وفنادق ومول تجاري ومركز تعليم فني ومنطقة إدارية وخدمية، وبحث إستراتيجية التعاون مع الأكاديمية لإعداد دراسات تساهم في وضع خارطة طريق للتطوير وإعادة تخطيطها كمنطقة استثمارية في إطار المزايا التنافسية التي تتمتع بها المدينة.

وتفقدت المحافظ ورئيس الأكاديمية، مركز تكنولوجيا الأثاث بالمدينة للاطلاع على إمكاناته وإدراجه ضمن الدراسة لتعزيز دوره لتقديم خدمات التدريب والدعم الفني.

وأشارت محافظ دمياط، إلى أنه من المقرر أن يقوم فريق متخصص من الأكاديمية بزيارة المدينة الأسبوع المقبل، للبدء في إعداد الدراسة.

v
محافظ دمياط  الدكتورة منال عوض الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري مدينة دمياط للأثاث
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات