1 مايو 2026 10:33 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع

الهند تعتزم خفض السعر الأدنى لتصدير الأرز لتنشيط حركة الصادرات

سعر الأرز اليوم
سعر الأرز اليوم

كشفت مصادر مطلعة، أن الهند ستخفض السعر الأدنى لصادرات الأرز البسمتي في الأيام المقبلة، بعد أن اشتكت المطاحن والتجار من الانخفاض الحاد في المبيعات الخارجية للحبوب العطرية الممتازة.

وقالت المصادر، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها، إنها ستخفض سعر أرضية الأرز البسمتي إلى 850 دولارًا للطن المتري، انخفاضًا من 1200 دولار للطن، لمساعدة المطاحن والتجار على شحن الأرز للسوق الخارجية، حسبما ذكرت رويترز.

وفي الشهر الماضي، حددت الهند الحد الأدنى لسعر التصدير، لشحنات الأرز البسمتي عند 1200 دولار للطن المتري، وقالت السلطات إنه تم فرضه لمساعدة نيودلهي على ضمان عدم تصدير الأرز غير البسمتي كأرز بسمتي.

وقال بريم جارج رئيس اتحاد مصدري الأرز الهندي، إن قرار خفض سعر البسمتي من شأنه أن يساعد المزارعين الذين كانوا يخسرون المال بسبب انخفاض الصادرات، وستساعد هذه الخطوة أيضًا الهند على الاحتفاظ بمكانتها البارزة في سوق الأرز البسمتي العالمي.

وفي يوليو 2023، فاجأت الهند المشترين بفرض حظر على تصدير الأرز الأبيض غير البسمتي المستهلك على نطاق واسع، في أعقاب فرض حظر على صادرات الأرز المكسور في العام الماضي، حيث تشحن الهند حوالي 4 ملايين طن من الأرز البسمتي إلى دول مثل إيران والعراق واليمن والسعودية والإمارات والولايات المتحدة.

v
الأرز سعر الأرز اليوم سعر طن الأرز أسعار الأرز في السوق سعر الأرز العالمي الهند إنتاج الهند من الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات