6 أكتوبر 2025 22:28 13 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين: فوز ”العناني” يعكس ثقة المجتمع الدولي في الكفاءات المصريةالرئيس السيسي: فوز ”العناني” الكاسح إنجاز تاريخي يُضاف إلى سجل مصر الدبلوماسي والثقافيكازاخستان تحصد 20.8 مليون طن من الحبوب حتى الآنتوقعات بحصاد 135 مليون طن من الحبوب في روسيا خلال 2025رئيس الوزراء يهنئ ”العناني” بالفوز بمنصب المدير العام الجديد لـ”يونسكو”مجلس الوزراء يستعرض الطفرة التنموية بسيناء تزامنًا مع ذكرى نصر أكتوبر| إنفوجراف25 محورًا.. ”ربيع”: مضاعفة محاور العبور من وإلى سيناء خلال السنوات العشر الأخيرةغدًا.. بدء تسليم وحدات بمشروع ”سكن مصر” في القاهرة الجديدةمصر ولبنان تناقشان استعدادات انعقاد الدورة العاشرة للجنة المشتركة بالقاهرة نهاية الشهر الجاريمجلس الوزراء: الموافقة على الطرح وإنهاء التعاقد لـ9 مشروعات بنظام المشاركة مع القطاع الخاصوزير الإسكان: الدولة تضع في أولوياتها تحقيق تنمية عمرانية متوازنة تشمل مختلف المحافظاتوزير البترول يتفقد الحفار ”القاهر-2” استعدادًا لحفر بئر جديد لـ”إيني”| صور
اقتصاد

وزيرا خارجية مصر والهند يبحثان تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي

لقاء اليوم بين وفدي البلدين
لقاء اليوم بين وفدي البلدين

التقي وزير الخارجية سامح شكري، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الـ٧٨ للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك، اليوم السبت بنظيره الهندي سوبرامنيام جايشانكر.

وأكد اللقاء، على الروابط التاريخية المشتركة، وتميز العلاقات بين البلدين، وخاصة في أعقاب تبادل الزيارات رفيعة المستوى خلال العام الجاري، والارتقاء بمستوى العلاقات إلى الشراكة الاستراتيجية.

من جانبه، رحب "شكري"، بنمو العلاقات الاقتصادية بين البلدين، واتفق الجانبان على تبادل الزيارات من كبار المسئولين لاستشراف الفرص وبحث سبل تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي بصورة عملية.

ونوه "شكري"، إلى افتتاح شركة مصر للطيران مؤخرًا لخط طيران مباشر بين القاهرة ونيودلهي، مما يساهم في تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى تنامي حركة السياحة الهندية الوافدة إلى مصر.

من جهته، هنأ وزير الخارجية الهندي، مصر بقرار القمة الأخيرة لتجمع "بريكس"، والذي دعها للانضمام رسميًا إلى التجمع في مطلع العام المقبل، مؤكدًا دعم بلاده لهذا الانضمام لما تمثله مصر من ثقل سياسي واستراتيجي واقتصادي في محيطها الإقليمي، وما يتيحه ذلك من إضافة حقيقية لإثراء التعاون بين دول التجمع في كافة الأصعدة.

وأشد وزير الخارجية الهندي، بحضور مصر في المحافل الدولية، وكذا مشاركتها الفاعلة في قمة مجموعة العشرين، التي تؤكد حرص مصر على الانخراط بصورة إيجابية مع محيطها، وهو محل تقدير وإشادة من بلاده.

كما تبادل الوزيران، الرؤى ووجهات النظر حول عدد من الملفات الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها الأزمة الروسية الأوكرانية وتداعياتها على الاقتصاد العالمي، وشدد الوزيران على أهمية تضافر الجهود الدولية للتوصل إلى تسوية سلمية للأزمة واحتواء تداعياتها.

56962ba97b58.jpg
606a79ae7464.jpg
dda20240b001.jpg
e5f1217f822a.jpg
مصر 2030
وزير الخارجية وزير خارجية الهند بريكس مجموعة العشرين الشراكة الاستراتيجية العلاقات التجارية السياحة الهندية مصر للطيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات