18 ديسمبر 2025 07:33 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند تستهدف خفض وارداتها من الزيوت النباتية

الزيوت - ارشيفية
الزيوت - ارشيفية

أفادت مجموعة "Sunvin"، وهي شركة وساطة واستشارات للزيوت النباتية، اليوم الأربعاء، بأنه من المرجح أن تنخفض واردات الهند من الزيوت النباتية بنسبة 6% في الموسم الجديد 2023/2-24، الذي يبدأ في نوفمبر المقبل، بسبب ارتفاع المخزونات المرحلية من البذور الزيتية من العام الحالي.

وقال سانديب باجوريا الرئيس التنفيذي للشركة، إن الهند - أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم - من المرجح أن تشتري 15.6 مليون طن متري من زيوت الطهي في الموسم الجديد، بانخفاض من 16.6 مليون في الموسم الحالي الذي ينتهي في 31 أكتوبر المقبل.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، ذكرت وكالة رويترز، أن شركات التكرير الهندية، استوردت أكثر من مليون طن متري من زيت النخيل في أغسطس، وهو الشهر الثاني على التوالي من ارتفاع المشتريات لبناء مخزون لموسم المهرجان الذي يبدأ الشهر المقبل، حيث تشتري الهند زيت النخيل بشكل رئيسي من كل من إندونيسيا وماليزيا وتايلاند.

v
الزيوت النباتية زيت الطعام زيت النخيل زيت الصويا الهند أسعار زيت الطعام زيت كريستال أسعار الزيت في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات