4 أغسطس 2026 05:59 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
طاقة ومعادن

مخزونات غاز البترول المسال في اليابان ترتفع لأعلى مستوى منذ 4 سنوات

خزانات النفط
خزانات النفط

ارتفع إجمالي مخزونات غاز البترول المسال في اليابان، إلى 1.9 مليون طن في نهاية أغسطس، وهو أعلى مستوى منذ سبتمبر 2019، وفقًا للبيانات الأولية الصادرة عن جمعية غاز البترول المسال اليابانية.

وأوضحت الجمعية، أن ذلك الارتفاع الكبير في المخزونات يأتي في إطار الطقس الأكثر دفئًا من المعتاد إلى الحد من الطلب المحلي على الغاز لأغراض التدفئة، وفقًا لوكالة أرغوس ميديا المعنية بشؤون الطاقة.

وتُظهر بيانات الوكالة، أن المخزونات ارتفعت بنسبة 8.6% خلال شهر أغسطس الماضي مقارنة بالشهر السابق، وبنسبة 9.5% على أساس سنوي.

بجانب ذلك، ارتفعت مخزونات البروبان بنسبة 11% على أساس شهري إلى 1.3 مليون طن، في حين ارتفعت مخزونات البيوتان بنسبة 3.3% إلى 603 آلاف طن.

وانخفض استهلاك غاز البترول المسال بنسبة 3.6% على أساس شهري إلى 811 ألف طن في أغسطس، مع انخفاض متطلبات البروبان بنسبة 4.5% إلى 618 ألف طن، وانخفض الطلب على البيوتان بنسبة 0.5% إلى 193 ألف طن.

وبلغ متوسط درجات الحرارة في المدن العشر الكبرى في البلاد، وهي سابورو وسينداي وطوكيو وناغويا وكانازاوا وأوساكا وتاكاماتسو وهيروشيما وفوكوكا وناها، 29.2 درجة مئوية في أغسطس، ارتفاعًا من 28 درجة مئوية في أغسطس 2022، وهو ما حد من الطلب على المشتقات النفطية المستخدمة في عملية التدفئة.

v
مخزونات الغاز غاز البترول المسال اليابان مخزونات غاز البترول المسال غاز البروبان غاز البوتان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات