15 يناير 2026 17:33 26 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”جمال الدين”: محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات تدعم خطط الدولة لتعزيز تجارة الترانزيت”اقتصادية قناة السويس” تجذب 80 مشروعًا باستثمارات تخطت 5 مليارات جنيه خلال 6 شهورمصر تستهدف أن تصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج وقود الطائرات المستدامCMA لمحطات الحاويات: محطة البحر الأحمر في السخنة بطاقة 1.7 مليون حاوية سنويًا.. وتربط المصدرين والمستوردين بالأسواق العالميةتراجع سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكام”كوسكو شيبينج”: ميناء السخنة سيصبح مركزًا محوريًا لمنطقة البحر الأحمر وإفريقيا بأكملهاتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. بكام اليورورئيس الوزراء يتفقد محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات بميناء السخنة| صورالبورصة تخسر 8 مليارات جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعتراجع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبوربدء التشغيل التجاري.. محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات تستقبل سفينة قادمة من بيروتالموز بكام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات الحبوب الأوكرانية تُسجل 6.68 مليون طن هذا الموسم

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

أظهرت بيانات وزارة الزراعة الأوكرانية، اليوم الاثنين، أن صادرات البلاد من الحبوب انخفضت إلى 6.68 مليون طن متري حتى الآن في الموسم 2023-2024 من يوليو إلى يونيو، من 8.99 مليون طن في نفس الفترة من 2022-2023.

وعلى وجه التحديد، تم تصدير 7000 طن فقط من الحبوب في اليوم الأول من أكتوبر 2023، مقارنة بـ297,000 طن قبل عام، حيث يرى التجار والنقابات الزراعية أن إغلاق موانئ البحر الأسود والهجمات الروسية على الموانئ الأوكرانية على نهر الدانوب هى الأسباب الرئيسية لانخفاض الصادرات، وفقًا لما أشارت إليه رويترز.

وشملت الكمية المصدرة هذا الموسم، نحو 3.3 مليون طن قمح، و2.7 مليون طن ذرة، و622 ألف طن شعير، حيث تقوم أوكرانيا تقليديًا بشحن معظم صادراتها عبر موانئها في المياه العميقة على البحر الأسود، وتستطيع أوكرانيا تصدير كميات محدودة عبر موانئ نهرية صغيرة على نهر الدانوب وعبر حدودها البرية الغربية مع الاتحاد الأوروبي.

وانهار اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا، يسمح بمثل هذه الصادرات، في يوليو من العام، مع رفض روسيا الاعتراف به، قائلة إن طلبها برفع العقوبات عن صادراتها من الحبوب والأسمدة لم يتم تلبيته، ومن المتوقع أن تحصد أوكرانيا 79 مليون طن من الحبوب والبذور الزيتية في عام 2023، مع إجمالي فائض قابل للتصدير في 2023/ 2024 يبلغ حوالي 50 مليون طن.

v
الحبوب الزراعية القمح سعر القمح اليوم الذرة سعر الذرة اليوم الحرب الروسية اتفاق الحبوب سعر زيت الطعام أسعار الزيت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات