3 أغسطس 2025 01:43 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أسواق عربية

غرف التجارة السورية: نعمل على تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية مع مصر

غرف التجارة السورية
غرف التجارة السورية

أشاد رئيس اتحاد غرف التجارة السورية المفوض مازن حماد، بالعلاقات بين القاهرة ودمشق منذ التاريخ، مؤكدا أن العلاقات المصرية والسورية متجذرة وتاريخية.

وقال حماد- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأسوط، اليوم- إن العلاقات المصرية السورية قديمة ولها قيمتها وحضورها العربي، ولعبت دورا كبيرا في تعزيز العلاقات العربية العربية، مضيفا أن العلاقات التجارية والاقتصادية بين القاهرة ودمشق كانت كبيرة وقوية، ولكنها تأثرت نتيجة للأحداث في سوريا، ولكن التواصل لم ينقطع، ونعمل حاليا عقب عودة سوريا إلى الجامعة العربية إلى تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية والصناعية مع مختلف البلدان العربية وفي مقدمتها مصر.

وأشار إلى أنه دعا خلال عدة اجتماعات لغرف التجارية العربية، ومؤخرا في البحرين، إلى ضرورة تشكيل تكتل عربي تجاري صناعي اقتصادي يتخطى إمكانات التكتلات الاقتصادية الأمريكية والغربية، لافتا إلى أن العالم العربي يمتلك العديد من الفرص التي تجعله قادرا على مواجهة التكتلات الدولية التي تعمل ضد العالم العربي.

وأوضح رئيس اتحاد غرف التجارة السورية، أن سوريا لديها حرص على التشاور والتعاون مع محيطها العربي الاقتصادي وترغب دائما إلى تحقيق التكامل الاقتصادي العربي.

وأكد أن سوريا تعد من الأسواق العربية القديمة تاريخيا في القطاع التجاري والاقتصادي، ونوه بأن الحكومة السورية تعمل حاليا على تحسين الأوضاع التجارية والاقتصادية في الداخل، مشيرا إلى أن الاقتصاد السوري رغم كل الأزمات التي مر بها ما زال متماسكا ويسعى إلى التحسين تدريجيا.

مصر 2030
غرف التجارة السورية سوريا مصر العلاقات التجارية البحرين غرف التجارة العربية البلدان العربية الجامعة العربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات