15 يونيو 2025 01:27 17 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”بتروشهد” تستهدف الوصول لمستوى 11 ألف برميل يوميًا بنهاية العامرئيس الوزراء يُجدد تعهد الحكومة بعدم اللجوء إلى تخفيف أحمال الكهرباءنتيجة الأحداث الإقليمية.. تأجيل الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير إلى الربع الأخير من العام الجاريبيتي: المستهدف أن يصل حجم الخطة الاستثمارية خلال السنوات الثلاث المقبلة إلى 7 مليارات جنيه| صور”البترول”: حدوث كسر في أحد خطوط الغاز بالقاهرة.. واشتعال محدود لمدة 10 دقائقتضم ذرة وزيت وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 41224 طنًا من البضائعالتخطيط: اختيار مصر ضمن 7 دول للاستفادة من برنامج خفض الانبعاثات بالقطاع الصناعي بقيمة مليار دولاررئيس الوزراء: الزراعة حققت طفرات في نسب التصدير.. ونعمل على زيادة المساحات المزروعةالبنك الدولي وشبكة المنافسة الدولية يمنحان مصر الجائزة الأولى الخاصة بتعزيز سياسات المنافسة لعام 2025وزير قطاع الأعمال العام يؤكد أهمية تطوير البنية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة والتشغيل داخل الشركاتغدًا.. ”التخطيط” تعقد مؤتمرًا حول التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاصرويترز: مصر توقع اتفاقيات لشراء 150 شحنة من الغاز الطبيعي المسال بأكثر من 8 مليارات دولار
اقتصاد

الضرائب: غدًا وبعد غد أيام عمل بمركز أول كبار الممولين

مصلحة الضرائب
مصلحة الضرائب
قرر رئيس مصلحة الضرائب الدكتور فايز الضباعني، أن غدا الجمعة وبعد غد السبت، أيام عمل بمركز أول كبار الممولين (المكاتب الأمامية وفرق الدعم الآلي وشعبة الفحص التجاري وإدارة التحصيل)، خلال مواعيد العمل الرسمية.

الضرائب: غدًا وبعد غد أيام عمل بمركز أول كبار الممولين

وقال رئيس مصلحة الضرائب، في بيان اليوم الخميس - إن ذلك يأتي نظرا لاقتراب نهاية شهر أكتوبر ونهاية موعد تقديم إقرار ضريبة الأرباح التجارية والصناعية للأشخاص الاعتباريين للسنة المالية التي انتهت في ٣٠ يونيو ٢٠٢٣ (السنوات المتداخلة)، وذلك حرصا من مصلحة الضرائب على مد جسور التعاون لجميع ممولي المصلحة، وتقديم الدعم والمساعدة في تقديم الإقرارات الضريبية، وتذليل أي عقبات قد تواجه الممولين أثناء رفع الإقرارات الخاصة بهم، وسداد الضريبة المستحقة.

الضرائب تعقد ندوة لتطبيق وحل المشكلات التي تواجه «احتساب الضريبة علي الأجور»

زقال الدكتور فايز الضباعني، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن منظومة توحيد أسس و معايير احتساب الضريبة على الأجور و المرتبات تخطو خطوات سريعة ، وثابتة نحو الانتقال من النظام الورقي إلي النظام الإلكتروني عند احتساب الضريبة على الأجور والمرتبات ، والتعامل مع الممولين وفقًا لأحدث النظم المطبقة عالميًا ، وأن هناك فكرًا جديدًا ، و نقلة حضارية تحدث في الإدارة الضريبية حاليًا من أجل التيسير علي الممولين ، و ترسيخ الثقة بين جميع أطراف المجتمع الضريبي عن طريق تحقيق الشفافية بين الأطراف المختلفة ( الموظفين ، أصحاب الأعمال ، مصلحة الضرائب المصرية، التأمينات الاجتماعية ، التأمين الصحي) من خلال تطبيق قواعد ومعايير موحدة عند احتساب الضرائب على الأجور و المرتبات.

البيئة الفعلية للمنظومة

وأوضح الدكتور فايز الضباعني، أن عدم التزام الممول بإدراج شركته علي البيئة الفعلية للمنظومة في الوقت المحدد وفقًا لقرار الإلزام ، يجعله لن يستطيع سداد المبالغ المستقطعة تحت حساب ضريبة المرتبات وما في حكمها ، و كذلك تقديم النموذج الربع سنوي (نموذج 4 مرتبات) ومن ثم التسوية السنوية.

وشدد علي أن عدم إلتزام الممول بتقديم إقرارات ضريبة المرتبات وما في حكمها في الميعاد القانوني يعرضه للعقوبات المقررة طبقًا لأحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم 206 لسنة 2020 ورفع درجة المخاطر الخاصة بالشركة إلى الدرجة العالية ، مما يؤثر بالسلب على الدعم الفني و التيسيرات الإجرائية التي تقدمها مصلحة الضرائب المصرية للشركات الملتزمة.

اقرأ أيضاً

وقال شريف شوقي، شريك ورئيس قطاع الضرائب بشركة برايس ووتر هاوس PWC" إن مصلحة الضرائب المصرية شريك أساسي ورئيسي في تطوير المجتمع الضريبي ، و نقدم جزيل الشكر لها لتقديم كل التسهيلات والدعم المطلوب، ونشر الوعي الضريبي ، موضحًا أن منظومة توحيد أسس و معايير احتساب الضرائب على الأجور والمرتبات تضمن سرية بيانات المرتبات ، وتعمل على إرساء قواعد العدالة الضريبية عن طريق توحيد الأسس التي يُبني عليها بند هام من بنود المصروفات.

مصر 2030
مصلحة الضرائب أيام عمل بمركز أول كبار الممولين رئيس مصلحة الضرائب إقرار ضريبة الأرباح التجارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات