1 سبتمبر 2026 01:52 17 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وفيتنام يتطلعان إلى رفع معدلات التبادل التجاري لتعميق الشراكة الشاملةشرطة التموين تضبط مصنعًا دون ترخيص لتعبئة خل الطعامالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 4.9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.4 مليار جنيهرئيس الوزراء يُوجه بإنشاء معارض دائمة للسلع بالمحافظات ونشر الأسعار الاسترشادية للمنتجاتنمو التبادل التجاري بين مصر والصين 21.5% خلال النصف الأول من 2026 مسجلًا 11.3 مليار دولارتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36010 أطنان من البضائعتضم سكر وزيت.. شرطة التموين تضبط مصنعًا لتعبئة السلع الغذائية دون ترخيصالمجلس القومي للمياه يعتمد دليل إجراءات مواجهة حوادث تلوث نهر النيل والإطار الوطني لتخصيص الموارد المائيةالرئيس السيسي يُوجه بإنشاء مناطق استثمارية متكاملة حول المطارات المصريةتصدير 53 ألف طن من الفوسفات إلى فيتنام عبر ميناء سفاجا”التموين” تستعرض خطة لإحكام الرقابة على الأسواق تتضمن رادار الأسعار وكارت المفتش
اقتصاد

وزير النقل: خطة شاملة لتطوير 33 ورشة بالسكة الحديد

أرشيفية
أرشيفية

شهد الفريق كامل الوزير وزير النقل، اليوم الإثنين، توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة السكك الحديدية وشركة إسكودا لبحث زيادة التعاون في مجال إدارة وتشغيل ورش صيانة الوحدات المتحركة.

ووقع على مذكرة التفاهم المهندس محمد عامر عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر، وديديه بفلغجر رئيس مجلس إدارة شركة سكودا ترانسبورتيشن أيه. أس.

وأوضح وزير النقل، أن مذكرة التفاهم تأتي في ضوء اهتمام الجانبين بزيادة حجم التعاون، وتسعى هيئة السكة الحديد إلى تحسين القدرات الخاصة بأعمال صيانة وعمرة الوحدات المتحركة، سواء القرارات الفنية للعنصر البشري، أو القدرات الفنية للورش وتجهيزها بالمعدات المتقدمة والتكنولوجيا الحديثة.

وذكر أن شركة إسكودا ترغب في زيادة التعاون وتوسعة نشاطها داخل مصر وخاصة في مجال السكك الحديدية، مشيرًا إلى أن التوقيع يأتي في إطار توجيهات الرئيس السيسي، بالتطوير والتحديث المستمر لمنظومة السكك الحديدية وفقًا لأحدث النظم العالمية، وتعظيم مشاركة القطاع الخاص الدولي والمصري في كافة المشروعات.

ولفت إلى إن الوزارة تسعى إلى وزيادة إنتاجية الورش المختلفة، وإمدادها بأحدث المعدات، ونقل الخبرة للعاملين المصريين، لا سيما مع تنفيذ خطة شاملة لتطوير 33 ورشة بالسكة الحديد مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة.

v
هيئة السكك الحديدية وزير النقل الرئيس السيسي العنصر البشري مصر الورش الشركات العالمية التكنولوجيا المعدات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات