30 يوليو 2026 08:41 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعة
طاقة ومعادن

خام برنت يتراجع قرب 80 دولارًا قبيل اجتماع أوبك بلس

سعر النفط اليوم
سعر النفط اليوم

تراجعت أسعار النفط، اليوم الإثنين، حيث انخفض خام برنت قرب 80 دولارًا للبرميل، مع ترقب المستثمرين اجتماع منظمة "أوبك بلس" هذا الأسبوع، والقيود المتوقعة على الإمدادات حتى عام 2024.

سعر النفط اليوم

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، تسليم يناير المقبل، بنحو 27 سنتًا، بما يعادل 0.34% إلى 80.31 دولارًا للبرميل، وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 21 سنتًا، أو 0.28%، إلى 75.33 دولار للبرميل.

وهوت الأسعار في منتصف الأسبوع عندما أجلت "أوبك بلس" – منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، وحلفاء من بينهم روسيا، اجتماعًا وزاريا إلى 30 نوفمبرالمقبل؛ لتسوية الخلافات بشأن أهداف الإنتاج للمنتجين الأفارقة.

وقال محللو "ING"، إن معنويات السوق لا تزال سلبية بالنظر إلى الخلاف داخل "أوبك بلس" حول حصص الإنتاج، على الرغم من أنهم يتوقعون أن تقوم السعودية بتمديد خفضها الطوعي الإضافي بمقدار مليون برميل يوميًا إلى العام المقبل، وأن تقوم روسيا بتمديد تخفيضاتها.

وأشار محللو "جولدمان ساكس" في مذكرة، أن الصادرات المقدرة لدول أوبك انخفضت إلى 1.3 مليون برميل يوميًا دون مستوياتها في أبريل، وذلك تماشيًا مع أهداف الإمدادات للمجموعة البنك، مضيفين: "ما زلنا نتوقع تمديد التخفيضات الأحادية السعودية وروسيا حتى الربع الأول من عام 2024 على الأقل".

وفي الوقت نفسه، تتواصل الجهود التي يبذلها العراق لاستئناف صادرات النفط الخام الشمالية عبر تركيا، حيث سيجتمع مسؤولي النفط العراقيين، بممثلي شركات النفط العالمية، ومسؤولين أكراد عراقيين، في أوائل ديسمبر لمناقشة تغييرات العقود التي تعتبر محورية في هذه القضية.

v
النفط سعر النفط اليوم خام برنت سعر النفط الروسي سعر خام برنت خام تكساس الفائدة سعر الفائدة معدل التضخم أوبك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات