31 مايو 2025 21:56 3 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”تضم 2000 رأس حلاب.. وزير الزراعة يتفقد أنشطة مزرعة ”هيلثي” للثروة الحيوانيةالبنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتهامحافظ الشرقية: نشهد توسع في الإنتاج الحيواني والمشروعات الغذائية المرتبطة بهوزير الزراعة يطلق المرحلة الثانية من مبادرة ”احلم” لدعم صغار مربي الماشية”التموين” تضخ كميات ضخمة من اللحوم والسلع بالمجمعات الاستهلاكية| أعرف الأسعار”الداخلية” تضبط مصنع لتصنيع مستحضرات التجميل دون ترخيص”مصر للطيران” تطرح عددًا من العروض الجديدة تزامنًا مع إجازات العيدتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33380 طنًا من البضائعخلال 4 شهور.. صادرات مصر من الملابس الجاهزة تنمو 22% مسجلة 1.028 مليار دولاروزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لأبراج الداون تاون بالعلمين الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

أستراليا ترفع تقديرات إنتاج القمح هذا الموسم إلى 25.5 مليون طن متري

القمح
القمح

رفع المكتب الأسترالي لاقتصاديات وعلوم الزراعة والموارد "ABARES"، توقعاته لمحاصيل القمح والشعير والكانولا في البلاد للموسم الجاري 2023/2024، على الرغم من أن الإنتاج سيكون أقل بكثير من المستويات الوفيرة للموسم الماضي، حسبما ذكر في تقرير.

وأثرت الظروف الأكثر جفافًا هذا العام، والمرتبطة ببداية ظاهرة النينيو المناخية -ارتفاع كبير في درجات الحرارة-، على إمكانات إنتاج محاصيل الحبوب الشتوية الرئيسية في أستراليا، حيث أشار "ABARES"، إلى أنه لا يزال من المتوقع أن تكون غلات المحاصيل الشتوية أقل من المتوسط بسبب ظروف الجفاف المستمرة في مناطق المحاصيل الشمالية الرئيسية، لكن هطول الأمطار في أوائل أكتوبر عزز توقعات الحصاد في بعض المناطق الجنوبية.

ورفعت الوكالة، توقعاتها لإنتاج القمح في البلاد للموسم الجاري، إلى 25.5 مليون طن متري، من 25.4 مليونًا متوقعة في سبتمبر، على الرغم من انخفاض بنسبة 37% على أساس سنوي.

وزادت الوكالة، بشكل حاد تقديراتها لمحصول الكانولا لهذا الموسم، إلى 5.5 ملايين طن، مقابل 5.2 ملايين توقعات سابقة، لكن المحصول سيكون أقل بنسبة 33% عن الموسم الماضي.

وبالنسبة للشعير، تم تحديد إنتاج الموسم الجاري عند 10.8 ملايين طن، مقابل 10.5 ملايين متوقعة في سبتمبر، وبانخفاض 24% عن الموسم الماضي.

مصر 2030
القمح أستراليا سعر القمح اليوم إنتاج أستراليا من القمح محصول القمح الكانولا الشعير التغيرات المناخية فصل الشتاء الحبوب الزراعية إنتاج مصر من القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات